Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Дайджест № 307

Дайджест — эту рубрику я веду давно, периодически делаю перерывы, потому что это достаточно трудоёмко и требуется немало времени на отбор постов и их последующее оформление.
Как раз после №306 хотела сделать перерыв, но тут в сообществе 92summerdays в задании №7 была предложена свободная тема: "Напишите пост о том, о чем хотели, но не успевали написать на этой неделе".
Вообще-то, я разочаровалась в заданиях этого сообщества, но решила, что те, которые мне понравятся, буду выполнять. Так что, пропустив задания 2- 6, на сей раз решила задание выполнить.



ВОКРУГ СВЕТА

1.

Обычный воскресный день в Берлине":

"В Америке очередной полицейский убил очередного негра. Американцы, конечно, и сами со всем этим прекрасно бы разобрались, но разве наши левые могут пропустить такой повод? Короче, вчера в Берлине по этому поводу была демонстрация и пикетирование американского посольства, более 2 тыс\ч участников, всё, как полагается..."



* * *

2.

Почему в Териберку зимой едут китайцы, если они не смотрели Левиафан



* * *

3.

С малобелоцаплевого островка на Lakeshore, пока не началось





КУЛЬТУРА: музеи, музыка, кино, книги, архитектура, скульптура...

4.

Why Women Kill;
" Друзья подсказали, что на жуткое название надо закрыть глаза и женщин этих непременно смотреть. И вот, оказался чистый шедевр!"



* * *

5.

Баллада Бастера Скраггса - невероятный шедевр от братьев Коэн;
" События разворачиваются на Диком Западе в маленьких захолустных городках среди бескрайних американских прерий и высокогорных равнин. В этом суровом мире, где каждый сам за себя, царит один закон: выживает сильнейший."



* * *

6.

В фильме «Бей, барабан» пионеры отрекаются от своих имен;
"Сначала сцена отречения кажется смешной, но смех у зрителей быстро проходит и становится очень грустно, потому что дети ещё не знают, что случится в следующем десятилетии, а мы уже знаем."



* * *

7.

Книжные итоги. Май
1. Хилари Мантел «Фладд»; 2. Агата Кристи «Автобиография»; 3. Цикл исторических романов Кристофера Джона Сэнсома об этой же эпохе.; 4. Агата Кристи «Пять поросят»; 5. Эндрю Уилсон "Расследует миссис Кристи"; 6. Люси Уорсли «Английский дом. Интимная история».



* * *

8.

Майское чтиво:
1. 1.Луиза Пенни "Убийственно тихая жизнь"; 2.Филипп Майер "Сын". Читал Михаил Росляков; 3. Филипп Майер "Американская ржавчина". Читал Михаил Росляков; 4. .Ричард Руссо "Эмпайр Фоллз"; 5.Нора Сакавич "Лисья нора".



* * *

9.

Книги, май 2020 года, часть первая:
1. К. Рукиах «Письмо с гор», 2. Сынзиана Поп «Серенада на трубе»; 3. Анджела Галлоп «Когда собаки не лают»; 4. Наталия Лойко «Нас восемнадцать сестёр»; 5. Нина Вяха «Завещание» и другие...


* * *

10.

Музей Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Вещи из 90-х:
"В Музее Ельцина в Екатеринбурге есть вещи, которые в 1990-х были практически у каждого и стали символами своей эпохи."




ТВОРЧЕСТВО МОИХ ДРУЗЕЙ: стихи, рассказы, лытдыбр...

11.


Теперь ты знаешь: старость – карантин
:

Теперь ты знаешь: старость – карантин,
Который объявляют наши годы.
И ты уже себе не господин,
А лишь архив упущенной свободы.

* * *

12.


Не забуду
:

"Эта история не идет у меня из головы. Рассказать ее литературно обработанной? Хотел, но не смог. Не получается. Тогда так расскажу.
Год назад меня наняли для работы с одним пожилым человеком. Его сын объяснил про отца всё, что считал нужным, и упомянул:
– Если он будет спрашивать, где мама...
– Мама?
– Ну то есть его жена, моя мама. Так вот, она на лечении, далеко, в другом городе. Так надо отвечать. Но папа не спросит, скорее всего."


* * *

13.


Быть медсестрой
:

"Вчера было фееричненько. Я быстренько начала делать торт, и тут пришел сантехник, прочищать засорившуюся трубу, которую он пытается прочистить уже третий раз подряд. Пришлось бросить недоделанный торт в комбайне и заниматься грязными и вонючими делами. Пока суть да дело, приходит напоминалка про начало онлайн-урока на одном интернет-курсе. Его, конечно, можно потом и в записи посмотреть, но хотелось хотя бы один раз посмотреть его онлайн, как я планировала.

И тут звонит телефон!... "





_________________________________________

Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: #92днялета, дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 312

    ВОКРУГ СВЕТА 1. Как все начиналось: Селения Блаженных и последующие...: — На этот раз мы прошлись посмотреть четыре первые кварталы районы…

  • Дайджест № 311

    РАЗМЫШЛИЗМЫ Под такой меткой я помещаю у себя дискуссионные посты, решила и здесь использовать ту же метку. 1. Тема «детей-доносчиков»…

  • Дайджест № 310

    ИСТОРИЯ 1. Бутовский расстрельный полигон: "Когда мы приехали на Бутовский мемориальный полигон, там практически никого не было. Кто не знает,…

promo natali_ya 19:00, tuesday 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На всех бульварах встали зимы Месяц светит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments