Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

И о писателях...

Сегодня я узнал, что Чарльзу Диккенсу платили за каждое слово. И знаете что? Я теперь даже не злюсь на скучное описание одного предмета на несколько страниц. Я сделал бы так же. Красный? Не-а. "Цвет только что упавшей капли крови на белоснежный снег. Такой яркий и темный, как закат на горизонте пустынь Африки". БУМ. Угадайте, кто теперь может позволить себе поесть. Я и мой крутой друган Чарльз Диккенс.

На контрасте хочу сказать, что Александр Дюма получал деньги за каждую строчку. Поэтому в его произведениях 80% диалогов, что больше походит на модернизм, но также выглядит примерно так, и это уморительно:
— Куда мы отправляемся?
— В город.
— В какой город?
— Париж.
— Мы едем в Париж?
— Да.

Спасибо, теперь я понял, что Джорджу Р. Р. Мартину скорее всего просто платят за каждого убитого персонажа.
Tags: спокойной ночи, шутка юмора
Subscribe

Posts from This Journal “спокойной ночи” Tag

  • no title

    Собрал Бог руководителей всех стран и говорит: – Я призвал вас для того, чтобы сообщить одну пренеприятнейшую новость: через две недели будет КОНЕЦ…

  • no title

    – Что-то в последнее время молодёжь наглая такая стала. – А раньше что? – Раньше наглыми были мы. * * * Жаль, что мы живем в 21-м, а не в 17-м…

  • Чего только не увидишь у нас в Хайфе...

    Эту фотомастерскую сфотографировала вчера по дороге на рынок. Фото увеличивается по клику.

promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestanna_bpguide

June 12 2020, 12:22:14 UTC 4 months ago

  • New comment
Что-то народ не врубается, похоже. Платит издатель, которому текст на странице размещать. И ему поэтому нужна единица измерения объема текста, вот и всё.