Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Аргументы сторонников "обнуления"

ВНИМАНИЕ!
Прочитайте последний абзац моего поста.
Потому что пришлось уже два комментария закрыть:(


Акунин Чхартишвили задал в ФБ ВОПРОС сторонникам путинского "обнуления". Он говорит, что ему это совершенно непонятно и спрашивает:
— Как вы логически или, не знаю, этически это сами себе объясняете?

Поскольку мне это тоже непонятно, то решила почитать комментарии.


Противников "обнуления" Акунин попросил на сей раз не высказываться, но не получилось, высказывались и противники, причём, как мне показалось, их было не меньше чем сторонников.
Да это и понятно, некоторые писали:
— Так они ж (сторонники Путина) вас не читают и не подписаны. Как они вам ответят тут?

Но, как оказалось, читают, из 1.2 тысячи комментариев, как минимум, половина от сторонников обнуления. Выбрала для вас наиболее характерные и часто повторяющиеся аргументы.
Они под катом.

• Он очень хороший топ-менеджер, сделал из развалившейся страны супер-державу, настоящий патриот, пусть работает. А многие на Западе не хотят, чтобы моя страна была сильной, вот и подняли вой.

• Альтернативы Путину нет. Передача власти новому лидеру приведёт к дестабилизации и катастрофе. Нам 17-ый не нужен.

• Вопрос поставлен неправильно. Есть задача: продлить пребывание хорошего правителя у власти. Обойти выдуманное ограничение по срокам.

• Власть в России, она от Бога, поэтому глупо считать, что какая-то книжечка в мягкой обложке может ограничить то, что хочет Всевышний.

• Потому что наша конституция, к сожалению, не предусматривает монархию.

• Потому что ограничение сроков не есть демократия, а ее искусственное ограничение. Если БОЛЬШИНСТВО хочет продолжения банкета (пятый, десятый срок не суть) то совершенно не важно, что думает по этому поводу меньшинство, увы... Это и есть демократия...

• Коней на переправе не меняют, а "переправа", т.е. очень радикальные перемены в мироустройстве, миропорядке, в экономике всей планеты назревают очень глобальные.

• мои родители говорят примерно следующие: Запад развалил СССР и сейчас хочет развалить Россию. Путин - единственный, кто спасет нас от США и чем дольше, тем лучше

• Лично по мне, хуже либералов у власти не может быть ничего. ...и я не знаю, как голосовать.


Здесь у себя, мне было бы интересно прочитать аргументы как сторонников обнуления, так и противников, поэтому такого ограничения, как у Акунина, не делаю.

Но моё ограничение тут такое: высказывать только СВОИ аргументы, но не давать пояснения за противоположную сторону.
То есть, если противник "обнуления" напишет: "они "за", потому что "ватные мозги" или сторонники "обнуления": "они против, потому что предатели своей Родины", такие комментарии немедленно закрою.
(Немедленно, это я погорячилась, потому что могу отойти от компьютера, сотру, как только увижу)

Не говорить за НИХ, говорить за СЕБЯ.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:00, Суббота 9
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. У вражды как у рыбки хвостик, Его всегда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgelena_s

June 19 2020, 12:15:57 UTC 5 months ago

  • New comment
За два срока или лет десять примерно происходит профдеформация, которая любому даже самому талантливому руководителю начинает мешать. Если мы учитываем, что это наемный менеджер. А давать вот снова власть монархии В нашей стране мало кто хочет- историю большинство помнит и если бы Николай удержался, то затем сел бы полубольной мальчик, за которого рулили бы опять какое то малопонятные люди. Ну и сам последний самодержец любви к монархии не добавил. Все таки не будем путать историю с попаданческим жанром фентази.
И главное в сменяемости лидера то, что механизм , поддерживающий страну максимально отлеплен от личности руководителя. Система противовесов работает.
Самое страшное в поддержке нынешнего президента то, что этим поддерживается карикатура на позднесоветское время, которую нынешний президент бессознательно лепит, повторяя привычные паттерны начала своей карьеры. Создание той же вертикали, вера в риторику и призывы, отрыв от реальности и склонность к потемкинским деревням. Давно уже пора менять. Тем более еще и то, что этот обнуленный превращает в дерьмо все, до чего только не коснется.
Ну вымрут те, кто сейчас смотрит телевизор и что останется? Тем более это как правило иждивенцы и не созидатели. Поиск очередного врага? А кто будет реально работать то?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →