Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Коронавирус: вторая волна?

Сначала об Израиле.


Полицейский выписывает штраф нарушителю режима в Иерусалиме. Фото: Алекс Гамбург

Число случаев заражения продолжает быстро расти. Министерство здравоохранения объявило в четверг, что за прошедший день было диагностировано 668 новых случаев заболевания.
В этот день было проведено 21 000 тестов, около 3% из которых были положительными.

Днем ранее суточный прирост составил 532, что также было антирекордом с 16 апреля. Таким образом число случаев заражения продолжает ежедневно возрастать и в высоком темпе.

668 נדבקים ביממה. אמ"ן: "לשקול ההקלות"

Не знаю, насколько это точно, но прочитала, что это не только у нас: "Коронавирус в мире: рекордная вспышка в США, вторая волна в Европе"

За минувшие сутки в США были официально подтверждены 39.818 случаев новых заражений - рекордный показатель с момента начала пандемии. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Reuters.
Агентство напоминает, что предыдущий антирекорд был зафиксирован 24 апреля - тогда были выявлены 36.400 новых заражений.
В медицинских службах США пока не говорят напрямую о второй волне, но подчеркивают, что такая возможность есть. В некоторых штатах, в том числе Техасе, отменили послабления карантинного режима, введенные в последние недели.

А что в Европе?

Рост заболеваемости отмечается и в Европе. В Германии, например, опять фиксируют по 500-600 новых заражений в сутки.

"Если не остановить начавшийся процесс, то он вновь подтолкнет системы здравоохранения этих европейских стран к краю пропасти, — считает представитель ВОЗ.

Меры, которые принял Израиль.

На данном этапе решено было не вводить тотальный карантин, ограничившись объявлением ряда районов зонами ограниченного доступа. В список попали несколько жилых кварталов Ашдода и Бат-Яма, а ранее - Тверии и Эльада.
Также правительство ужесточило контроль за соблюдением масочного режима и увеличило штрафы до 500 шекелей (вместо 200) за появление без маски в общественном месте.
До 1 августа был продлен режим закрытых границ, согласно которому иностранцам запрещен въезд на территорию Израиля.

Что происходит в ваших странах, мои зарубежные друзья?
Tags: актуалии, израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для вновь прибывших и просто заглянувших

    Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то…

  • Жыве Беларусь!

    Facebook post Кадры ночного противостояния в Беларуси собрал prosto_vova. Стримы из протестующей Беларуси собирает notabler.

  • no title

    А знаете, почему к нам не прилетают путешественники во времени из будущего? Потому что нет никакого будущего.

  • Вопрос с ЗАМЕНАМИ

    ОТТЕПЕЛЬ, как мы знаем, наступает через равные промежутки времени и для большинства людей она предвещает отдых. Существуют не слишком приятные люди,…

  • Ответ на вопрос "Заведение"

    ВОПРОС: В известном романе это скромное заведение упоминается на первой же странице. Для одного из двух человек, к нему подошедших, всё…

  • no title

promo natali_ya 10:48, saturday 20
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я примчалась из тундры морозной, Ты пришел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →