Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Как убить дракона и не стать драконом?

Сидят на крыше две девочки злая и добрая. Сидят и плюют на прохожих. Злая девочка попала на прохожих три раза, а добрая пять. Вот так добро в очередной раз победило зло.

Пишет Natalya Reznik:

Я не люблю Трампа. Собственно, множество раз об этом писала. Но я, видимо, пропустила тот момент, когда антитрампизм превратился в религию, а борьба антитрампистов превратилась в религиозную войну.


Я с опаской отношусь к религиозным фанатикам, даже если они с пеной на губах утверждают, что дважды два четыре. Кроме того, я считаю, что война искажает человеческое сознание. На войне не до размышлений о добре и зле. Все, что хорошо для своих - добро, что хорошо для противника - зло. Для ведения военных действий такое искажение сознания необходимо, поэтому я бы никогда не хотела участвовать в военных действиях. 
Я с удивлением и страхом читаю свою френдленту, наблюдая как воображаемая война отхватывает все большие и большие куски территории разума.

Самым сильным впечатлением последних дней стал комментарий об осуждении вандализма и разрушении памятников, а именно (цитирую дословно): “Это играет на руку подонку Трампу”.
 Этот комментарий настолько показателен, что я сама бы не придумала ничего, лучше иллюстрирующего моего представления о приспособлении понятий добра и зла к реалиям войны.

Я считаю Трампа злом, но никакое другое зло не становится добром от борьбы со злом.

Я, кстати, считаю расизм очень большим злом, но от теперешнего так называемого антирасизма у меня волосы встают дыбом на голове.

В целом меня мучает чувство, что я наблюдаю, как поезд, ехавший из точки в А в точку Б, сошел с рельсов и летит под откос, а его пассажиры объявляют предателем любого, кто пытается им об этом сообщить.

Там есть комментарий с вопросом, который я хочу задать вам: "Как убить дракона и не стать драконом"?
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →