Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Почему женщины убивают/ Why Women Kill

Почему женщины убивают/ Why Women Kill — американский комедийно-драматический веб-сериал, действие которого разворачивается в трёх временных линиях. Создатель сериала — автор "Отчаянных домохозяек" и "Коварных горничных" Марк Черри.

В центре внимания – один дом, где в трех разных эпохах живут три женщины со своими партнерами.




Обратите внимание на контраст между эпохами.
Бет Энн – домохозяйка из 60-х.
Её жизнь загнана в консервативные рамки: героиня готова жертвовать собой и целый день работать по дому, не разгибая спины, ради мужа, который не в силах даже сказать ей "спасибо". Затрагивается и проблема домашнего насилия, с которой сталкивается одна из соседок Бэт.
Мир Бет Энн рушится, когда она узнает, что муж давно ей изменяет.



Симона – светская львица 80-х: эффектная, богатая, уверенная в себе. Звезда вечеринок и богемных раутов сталкивается с той же проблемой, что и скромная Бет.
В восьмидесятых центральное место занимает проблема толерантности и эмпатии. Муж Симоны оказывается не только гомосексуалом, скрывающим свою ориентацию от жены, но и ВИЧ-инфицированным. По большей части именно вокруг его болезни разворачивается кульминация их драмы: общество восьмидесятых попросту боится этого заболевания, наивно полагая, что вирус передается одним рукопожатием.



Наконец, последняя сюжетная линия развивается в наши дни. Её герои, адвокатесса Тейлор и некогда успешный сценарист Илай состоят в открытом браке. Вскоре, к ним присоединяется Джейд, любовница Тейлор. Появление девушки в доме становится серьезным испытанием для прогрессивно мыслящих героев: они оба мучаются от ревности друг к другу, а вскоре и вовсе сталкиваются с куда более серьезными проблемами, источником которых и стала незваная гостья.



Об этом сериале я узнала от sova_f, она пишет:

"Авторы играют со зрителем, как кошка с мышкой: с самого начала тебе сообщают, что все три истории закончатся убийством. Но кого именно убъют и как – фиг догадаешься до самого последнего момента".

Сериал хорош. Очень рекомендую.
Марку Черри удалось выдержать баланс между комедией и драмой, ну и детективная составляющая тоже хороша.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • The Gentlemen / Джентльмены

    "Джентльмены" — криминальная комедия режиссёра Гая Ричи по собственному сценарию. Главные роли в фильме исполняют Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм,…

  • Линкольн для адвоката\The Lincoln Lawyer

    Линкольн для адвоката\The Lincoln Lawyer — криминальный детектив режиссёра Брэда Фурмана, вышедший на экраны в 2011 году. Фильм поставлен по…

  • Не говори никому — Ne le dis à personne

    "Не говори никому" (фр. Ne le dis à personne) — триллер французского режиссёра Гийома Кане (2006), получивший высокие оценки кинокритиков. Сериал…

promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →