Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Комета C/2020 F3 или NEOWISE



Если в этом июле ночью посмотреть на небо в направлении север/северо-восток. Там сейчас летит комета C/2020 F3 NEOWISE. Она будет видна еще недели три, потом скроется из виду на 4,5 тысячи лет.

Примерно с 10 по 20 июля она будет видна всю ночь, а примерно после 20 июля – вечером и в первую половину ночи. К сожалению, ярких звезд на пути кометы нет. Поэтому ее придется искать по положению относительно Капеллы (самой яркой звезды в Возничем) и ковша Большой Медведицы.

Поскольку я живу в Израиле, стала искать, как увидеть эту комету у нас и нашла этот пост с фотографиями: "Комета c/2020 f3 neowise над Иудейскими холмами".

Tags: интересное отовсюду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для вновь прибывших и просто заглянувших

    Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то…

  • no title

    – Что-то в последнее время молодёжь наглая такая стала. – А раньше что? – Раньше наглыми были мы. * * * Жаль, что мы живем в 21-м, а не в 17-м…

  • Ответ на вопрос "Список"

    ВОПРОС: Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным…

promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments