Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Закон о запрете использования платных сексуальных услуг,


Демонстрация 2015 года в Тель-Авиве против проституции. Фото Ави Коэн. На плакате написано: "Проституция убивает".

10 июля 2020 года в Израиле вступил в силу закон о запрете использования платных сексуальных услуг.

Закон гласит, что потребление услуг проституции является административным правонарушением, которое влечет за собой финансовый штраф в размере 2000 шекелей, а в случае рецидивов штраф возрастет до 4000 шекелей.

Наказание за покупку секса — это лишь одна из трех частей программы по борьбе с проституцией. Предполагается проведение разъяснительных кампаний и просветительских мероприятий, призванных показать ущерб, причиняемый проституцией и программа реабилитации людей, бросивших занятие проституцией.

Срок действия закона ограничен 5 годами, в течение которых должно быть проведено масштабное исследование, какое влияние он (закон) оказал на рынок интимных услуг в Израиле. Например, предстоит выяснить, снизилось ли число женщин, занятых проституцией. Результаты исследования должны быть поданы правительству через 4 года (2024 год) после начала действия запрета на использование платных сексуальных услуг. На основе этих результатов будет принято решение об эффективности закона.

Подробно об этом законе: "מה אנחנו צריכים לדעת על חוק איסור צריכת זנות"

И на русском языке

В израильском сегменте ФБ обсуждают этот закон. Большинство из тех, кого я читаю, его критикуют. Не стану тут приводить их аргументы, потому что интересно узнать, что скажут тут мои друзья и читатели.
Tags: израиль, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 10:48, saturday 20
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я примчалась из тундры морозной, Ты пришел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestklebestr

July 14 2020, 09:52:18 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Самая древняя профессия, отменить ее невозможно, можно только загнать в нелегальное поле, но это означает, что будет больше болезней (ведь не будет ни гигиенических ограничений, ни регулярных проверок), будет больше насилия над женщинами (они же не смогут пожаловаться в полицию), у них и так не много прав, а теперь последние отнимают. Они перестанут платить налоги, а значит, не будет пенсий по старости и инвалидности. По-моему непростительное, бесчеловечное решение. Не говоря уже о том, что совершенно утопическое.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →