Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Bari Weiss — The New York Times забыла о принципах независимой прессы



Бари Вайс покидает New York Times после издевательств со стороны коллег по поводу её взглядов: "Они назвали меня нацисткой и расисткой"

Вчера подала в отставку с поста штатного редактора и колумниста в разделе "Мнения и комментарии" "The New York Times"— одного крупнейших левых американских изданий.

Она проработала там недолго — с 2017. Её специально взяли, чтобы как-то компенсировать слишком сильно ушедшую влево редакционную линию. Но...

В письме об отставке, размещенном на ее личном сайте, Вайс написала: "Уроки, которые должны были последовать после выборов президента США 2016 года, – уроки о важности понимания других американцев, необходимости сопротивления трайбализму и важности свободного обмена идеями для демократического общества – не были выучены". "Мое собственное "неправильное мышление» сделало меня предметом постоянных издевательств со стороны коллег, которые не согласны с моими взглядами", – продолжила она. "Они назвали меня нацисткой и расисткой".

_____________________________

Я не читла статьи Бари Вайс, но, может быть, кто-то из моих друзей читал и может что-то о них сказать.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для вновь прибывших и просто заглянувших

    Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то…

  • Жыве Беларусь!

    Facebook post Кадры ночного противостояния в Беларуси собрал prosto_vova. Стримы из протестующей Беларуси собирает notabler.

  • no title

    А знаете, почему к нам не прилетают путешественники во времени из будущего? Потому что нет никакого будущего.

promo natali_ya 10:48, Суббота 20
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я примчалась из тундры морозной, Ты пришел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestbeargrizly

July 16 2020, 00:15:34 UTC 3 weeks ago Edited:  July 16 2020, 00:15:51 UTC

  • New comment
Прочёл открытое письмо Bari Weiss, а также отповеди которые ей дали коллеги-журналисты, а именно Ross Rosenfeld и Jill Abramson. И насколько я могу судить по тому что я прочёл Bari совершенно права: да, она подвергалась травле, примером каковой травли и запредельной, в стиле партийного собрания посвящённого осуждению отъезжающего в Израиль советского инженера, демагогии и является то что написал Розенфельд. Да, примеры двойных стандартов налицо, и увольнение ее шефа James Bennet тому доказательством. Да, все приведённые ею примеры потрясающих моральных (аморальных) позиций занятой газетой подтверждаются: например, она говорит о статье в которой New York Times одобряет деятельность стукачей паршивых активистов - студентов которые следят за постами в соцсетях своих товарищей по учебе и обличают замеченных в «расистском поведении» попутно раскрывая их псевдонимы, адреса, место учебы, фото. Эту статью я сам не так давно читал и качал годовой в недоумении.
В общем, мои симпатии на стороне Bari.