Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Статуя простояла один день.


Bristol on July 16, 2020. (Ben Birchall/PA via AP)

klebestr:

— Все, сняли))))

The artist, Marc Quinn, who created the resin and steelwork after seeing a photo of Reid holding her hand up near where the statue of Edward Colston had just been torn down, said in an interview he didn’t expect the statue to stay but had hoped it would be there long enough to start a conversation about why people are memorialized in statues.

Скульптор говорит, что идея была — начать разговор о том, почему людей увековечивают в статуях.


Речь идёт о статуе "A Surge of Power (Jen Reid)", о которой я вчера писала:
"Тем, кто помнит как жители Бристоля сбросили с постамента и утопили статую купца, работорговца и одного из крупнейших британских меценатов, финансировавшего школы, больницы и приюты для бедных, Эдварда Колстона: сегодня его место на постаменте заняла скульптура активистки BLM Джен Рейд, которая принимала участие в сносе памятника."


Там ещё несколько интересных пояснений от klebestr:

— Скульптор, Марк Куин - довольно известный.
У него много вызывающих проектов. Он увидел ее снимок в этой позе на постаменте и вдохновился, сам вышел с ней на контакт и попросил разрешения изобразить. 10 человек под его руководством секретно сделали статую из металла и резины и секретно поставили. Это не то, что ему заказывал кто-то. Городские власти будут решать, что с ним делать.

А то, что скульптура черной женщины стоит на постаменте работорговца - это символ нашего просвещенного времени. Так я поняла эту акцию.

_________________________________________________________


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА и СЮДА
Tags: актуалии, комментарий дня, размышлизмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Статуя “A Surge of Power (Jen Reid)”

    Тем, кто помнит как жители Бристоля сбросили с постамента и утопили статую купца, работорговца и одного из крупнейших британских меценатов,…

promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
Comments for this post were disabled by the author