Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Из крайности в крайность.

Давно об этом думаю: почему человечество бросается из крайности в крайность?

Шовинизм — плохо, но политкорректность, которая ему противостоит, доводит борьбу с ним до идиотизма.
Расизм — плохо, но борьба с ним приводит тоже к расизму, только обратному, последние события это отчётливо показывают.
Харассмент — плохо, но посмотрите, к чему уже привела борьба с ним.

"Все меньше остается территории здравого смысла и реального равноправия" — написала в Фейсбуке Наталья Резник и я с ней согласна.

И вот что ещё интересно: крайности действительно так обострились именно в последние годы или это мне только кажется?
Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Много ли вы знаете стихов о счастливой любви?

    "ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ БРОДСКОГО И МАЯКОВСКОГО" "Среди литературоведов и читателей, поклонников этих поэтов, принято осуждать Лилю Брик и Марину…

  • Серьёзно что ли?

    Когда notabler написала у себя пост "Популярное мнение от Макса Фрая", я ограничилась замечанием о том, что книги этого автора у меня не…

  • Война в Карабахе и соцсети.

    Альберт Карабеков пишет в ФБ: Я продолжаю где только можно общаться с азербайджанцами и мне становиться очень страшно. Нет, сейчас без цитат,…

promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbeargrizly

July 17 2020, 20:56:42 UTC 3 months ago

  • New comment
Я думаю что разного рода грязь, клевета, шантаж, политика по принципу «Разделяй и властвуй» существовали всегда. Античерный расизм и антибелый расизм появились не вчера.
Что изменилось сегодня? Технология пропаганды. Интернет открыл новые возможности промывания мозгов. И путинская Россия с ее Ольгино здесь была пионером. Следом за ней появились шипящие мерзкие тролли сеющие ненависть в угоду своим работодателям и в США и в Украине и в Беларуси.
Человеку много читающему Инет, как мы все здесь, действительно кажется что мир стал очень неприятным, истеричным, крикливым, недобрым. Но если выйти на улицу то все не так уж плохо.
К тому же сейчас идёт избирательная кампания в США. Разные политические силы в США и за их пределами очень заинтересованы в ее исходе и поэтому посредством Интернета пугают людей всевозможными пугалками, натравливают друг на друга, безбожно врут, обливают грязью оппонентов посредством троллей и пропагандистов.
Граждане! И гражданки тоже. Не поддавайтесь. Вы же не бараны. Политиканам что? Политиканам ничего, а нам здесь ещё жить вместе какое-то время. ☺️
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →