Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Ответ на вопрос "В Греции есть всё."

ВОПРОС:



С добавлением третьего персонажа картинка может стать иллюстрацией русской поговорки, содержащей ироничную но невесёлую самооценку.
Назовите недостающий персонаж.

ОТВЕТ: Гермафродит

ПОЯСНЕНИЯ:

Поговорка: Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.

Заголовок "В Греции есть всё" намекает на Древнегреческую мифологию: на первой картинке кентавр (существо головой и торсом человека на теле лошади), на второй минотавр (человек головой быка).

Гермафродит (др.-греч. Ἑρμαφρόδιτος) — персонаж древнегреческой мифологии, сын Гермеса и Афродиты, о чём свидетельствует его имя. Он воспитывался наядами на горе Ида во Фригии. Этот златокудрый юноша необычайной красоты, купаясь в водах источника, возбудил страстную любовь Салмакиды, нимфы этого ключа, но ее мольба о взаимности не нашла отклика и безутешная нимфа попросила богов о вечном единении с любимым. И боги слили нимфу и Гермафродита в одно двуполое существо.

Tags: ЧГК
Subscribe
promo natali_ya 09:42, Суббота 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments