Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Серийные маньяки-убийцы.

Я в последние годы много детективов читаю, вот сейчас набрела ещё на одного неплохого автора - Элизабет Джорж. Заканчиваю читать её роман "Без единого свидетеля".

Но я, собственно, не о ней, а о том, что в последние несколько десятков лет в детективной литературе в качестве главного преступника всё чаще встречается серийный убийца, маньяк. Не помню такого в классическом детективе.

Почему? Маньяков стало больше? Вряд ли, тем более, что сюжет детективных романов редко основывается на реальных уголовных делах. Маринина недавно, отвечая на вопрос берёт ли она фабулы для своих произведений из реальной жизни, ответила:
- Преступлений, по которым можно написать книжку, один на миллион. Остальное - тоска, банальщина: напился, подрался, украл...

Значит, мода на маньяков?

Вот уже и Пушкина сделали героем детектива о маньяке. Видели фильм "1814"? Я не видела, но вот что прочитала в аннотации:

"На дворе осень 1814 года. Шестеро лицеистов – Антон Дельвиг, Константин Данзас, Александр Горчаков, Вильгельм Кюхельбекер, Иван Пущин и Александр Пушкин - наслаждаются вполне беззаботной жизнью юных шалопаев. Друзья отличаются «невинными» проделками, познают первую любовь и рьяно отстаивают собственные взгляды на жизнь.

Идиллию нарушает появление в окрестностях Петербурга безжалостного маньяка. Когда свидетелем преступления, совершенного «Царскосельским душегубцем», становится Иван Пущин, лицеисты решают во что бы то ни стало раскрыть тайну личности маньяка. Сумеют ли новоявленные сыщики осуществить благородные замыслы и предать безумца правосудию? Ответ на этот вопрос зрителей ждет лишь в финале картины. Причем развязка детективной истории примет совсем нетривиальный оборот."
Tags: книги, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:03, Вторник 99
Buy for 30 tokens
У Галки как-то Чёрт отнял селёдки хвостик; С берёзы Галка вмиг слетела. Сказать по правде, кушать вовсе не хотела, Не не замешкалась, за пищей побежала. К несчастью там Овца под деревом лежала; Селёдки хвост Овцу и разбудил: Овечка смотрит : хвост — Овечке хвост не мил, Глупышка с грохотом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments