Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Папа – гриф, а мама – дрон

Израильские военные вырастили осиротевшего птенца с помощью беспилотника.



Израильские орнитологи управления охраны природы и национальных парков при поддержке армейского спецназа спасли от голодной смерти осиротевшего птенца грифа. Два месяца назад его мать погибла, столкнувшись с высоковольтным проводом. Отец не бросил детеныша, но не мог обеспечить растущему хищнику достаточного питания.

Тогда за дело взялись люди. Четыре раза день прямо в гнездо на вершине утеса пищу детенышу доставлял дрон. Аппаратуру предоставила компания XTEND, разработавшая платформу управления беспилотником в сложных топографических условиях, а управляли им бойцы спецназа.

Случившаяся на севере Израиля история стала первой в мире успешной попыткой выкормить оставшуюся без матери крупную хищную птицу с помощью мультикоптера.

Как рассказал представитель управления охраны природы, эколог Охад Хатсофе, популяция грифов на Ближнем Востоке под угрозой исчезновения и такой способ выкармливания в естественных условиях значительно повышает шансы птенца на выживание в дикой природе.

Организация "Хищные птицы в прямом эфире", которая внимательно следила за ростом и здоровьем сироты, сообщила, что в возрасте 136 дней от роду молодой гриф впервые вылетел из гнезда.
Tags: всякая всячина, израиль
Subscribe
promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments