Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 312

ВОКРУГ СВЕТА

1.


Как все начиналось: Селения Блаженных и последующие...:
— На этот раз мы прошлись посмотреть четыре первые кварталы районы города, построенные вне стен Старого города. И по дороге бонусом заглянули еще в два.

* * *

2.


Замок рыцарей Мальтийского Ордена в России:
— Вы привыкли, что замки где-то там во Франции и Германии? В России, оказывается, тоже есть замки, причем не простые. Я расскажу про оригинальный Приоратский замок, построенный специально не для кого-нибудь, а специально для рыцарей Мальтийского Ордена.

* * *

3.


Все что отымется у ей ( подробнее).:
— Мы давно и часто путешествуем по Франции, но как-то так получилось, что до сих пор не были в Живерни. И вот наконец нашли время и место (зачеркнуто), заехали.


ИСТОРИЯ

4.
Рабби и Федя:
— Он искал своего друга, спасшего ему жизнь, 60 лет. Эта удивительная человеческая история случилась в Бухенвальде – Феде было 14 лет, когда из Ростова его пригнали в немецкий концлагерь. Его поселили в детский блок №8, где дети были биологическим материалом для немецких солдат.
В этот же блок попал еврейский семилетний мальчик Исраэль из Польши, заключённые назвали его Юрчик. Он был очень худой и маленький, Федя тут же принял его всем сердцем: делился с ним своим пайком и даже смог связать для него шапочку – ему разрешили снять с мёртвого военнопленного свитер, Фёдор распустил его и так, на простых палочках, связал Юрчику шапку «чтобы не мёрзли уши».

ИСКУССТВО

5.


Опера в пустыне:
— Постановка Травиаты рядом с крепостью Масада действительно уникальное явление.
Понятно, что постановка оперы на открытом воздухе требует определенной смелости и таланта, новых идей и неординарных решений. Поэтому пригласили именно Михала Знанецки, известного оперного режиссера. Мне довелось побеседовать с Михалом Знанецки, перед началом генеральной репетиции Травиаты. Конечно, очень волновалась. Тем более, мне предстояло говорить на английском.

* * *

6.


Шиле и Хундертвассер:
— В венском музее Леопольда идёт выставка Эгона Шиле и Фриденсрайха Хундертвассера.
Один прожил 28 лет, второй 71 год. Впрочем, второму вообще повезло больше.


ТВОРЧЕСТВО МОИХ ДРУЗЕЙ

7.
Пра шпиёнов
— В горнице назойливо жужжали мухи и пахло чем-то условно съедобным. Иногда одна из мух замечала обширную лысину участкового и пребольно в неё кусалась.
-Ах, лето красное, - участковый достал несвежий платок и стал им обмахиваться, - любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи. Это что, я только что сочинил? Ай да я, ай, да сукин сын! Так, всё! - сказал он самому себе, - протокол кто за тебя писать будет - Пушкин? - он вытер вспотевшую лысину и начал заполнять бланк.

* * *

8.
Дорога в ад, дорога в рай :
Дорога в ад, дорога в рай -
Но все они ведут к разлуке.
Я над тобой раскину руки:
Не умирай! Не умирай!


_________________________________________

Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 318

    АКТУАЛЬНОЕ Похайпиться на пандемии ВОКРУГ СВЕТА Mёртвое море в октябре * * * Кхмерзкая жизнь на сваях: — Представляете, жить…

  • Дайджест № 317

    ОСТОРОЖНО: ИСЛАМ — Под Парижем убит учитель за карикатуры на пророка Мухаммеда. Убитый - учитель истории Samuel Paty: Убийца был застрелен…

  • Дайджест № 316

    Эйлат-2, сентябрь 2020 — продолжение. начало Фото Эйлата (Израиль) из Акабы (Иордания) фото Иордании из Эйлата. * * * Начал приучать…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments