Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Израиль — Ливан.

Писать о взрыве в порту Бейрута, конечно, не стану, все знают об этой крупнейшей техногенной катастрофе 21 века. Напишу о двух действиях Израиля в эти дни.

1.
Правительство Израиля предложило Ливану гуманитарную помощь.
Кроме того, две больницы, Галилейская в Наарии и "Ихилов" в Тель-Авиве, сообщили о готовности открыть свои двери для раненых бейрутцев. Выступая на арабском языке по армейскому радио в среду, глава медицинского центра Галилеи в Наарии доктор Масад Брахум сказал: "Мы только хотим протянуть руку помощи. Кто бы ни пришел, получит лечение". Также он сказал, что Израиль готов развернуть у ливанской границы полевой госпиталь для пострадавших.

מנהל המרכז הרפואי לגליל ד"ר מסעד ברהום, פונה בערבית למנהיגי לבנון ומציע את עזרת המרכז הרפואי לגליל

Правительство Ливана эту помощь отвергло. Представители правительства в Бейруте заявили, что "не принимают никакой помощи от враждебного государства".

2.



В среду, 5 августа, на здании муниципалитета Тель-Авива была включена подсветка, окрашивающая его в цвета Ливанского флага.
"Человечность прежде любых конфликтов, и наше сердце с ливанским народом, на который навалилась ужасная катастрофа", — написал в Твиттере мэр Тель-Авива Рон Хульдаи.

Ливанские пользователи в соцсетях восприняли жест солидарности мэрии Тель-Авива отрицательно. Некоторые пишут, что ливанские ракеты в центре Тель-Авива обрадовали бы их больше, чем ливанские флаги.

עיריית תל אביב: "נדליק אתכם בטילים שלנו"

ИМХО
Конечно, мы совершенно правильно сделали, предложив помощь.
А вот ливанский флаг на мэрии Тель-Авива, на мой взгляд, совершенно лишний.
Tags: израиль, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestashley_rat

August 7 2020, 10:20:18 UTC 2 months ago Edited:  August 7 2020, 10:22:08 UTC

  • New comment
Это в новостях пишут, что в Ливане подсветку восприняли отрицательно. И вряд ли можно было ждать другой официальной реакции. Но обе мои знакомые, которые понимают арабский, говорят, что в сети много отзывов от простых людей, которые были рады или по крайне мере задумались. Это хороший жест, мне кажется. Никто же не говорит, что Израиль сложит руки и откажется от жестких действий, если они будут нужны, и там тоже не дураки, чтобы этого не понимать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →