Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Феномен Владимира Высоцкого

semenoff:
— Жизнь Высоцкого и Есенина, ну очень похожа, как две капли воды. Два человека из народа...

alon_68:
— Забавно, что Высоцкий силой таланта, похоже, убедил всех, что он из простого народа.

semenoff:
— Относительно из простого народа, конечно. Люмпен-интелигенция это и есть простой народ в наше время. По вашему должен быть пахарь с сохой ? Так нет уже такого народа больше.

caballo_marino:
— А куда ж он девался? Хлеб с тех пор на елках стал расти? Да и при чем тут наше время, если Высоцкий тридцать восьмого года рождения? По советским меркам он никакой не "простой народ". Отец полковник, мать переводчица, три года жизни в Германии, два языка с детства, занятия музыкой, поступление в престижный технический вуз, потом в еще более престижный театральный - это еще не элита, но уж никак и не "от сохи".

Комментарии к этому посту отключаю, желающих побеседовать с авторами комментариев приглашаю СЮДА

Добавлю от себя.

Да, Высоцкий так писал, что его песни воспринимались как рассказы о личном. Например, ветераны Отечественной войны иногда спрашивали его, где он воевал.
И, видимо, такие песни, как "Диалог у телевизора", "Инструкция перед поездкой за рубеж", "Честь шахматной короны" и многие другие создали у некоторых читателей представление о таком вот простом парне из народа.

Кстати, многие воспринимали байки Довлатова как реальные случаи из жизни.
Tags: комментарий дня, спокойной ночи
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
Comments for this post were disabled by the author