Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Кому и зачем это нужно?



Прочитала в ФБ пост Натальи Резник:

"Все новостные сайты полны заголовков типа: «Наконец чёрная женщина будет вписана в бюллетень».
CNN публикует статью о Харрис: полстатьи о том, что она чёрная, вторая половина о том, что она женщина.
Fox обсуждает, что некуда было Байдену деваться, надо ж было обязательно чёрную женщину выбрать, так что пришлось эту.
Если есть какой-то способ похоронить настоящее равноправие, то вот он: показать, что представителям меньшинства надо специально помогать как инвалидам, сами они в условиях меритократии пробиться не в состоянии."


Не поленилась, нашла статью в CNN: "Kamala Harris' Indian roots and why they matter". Всё так и есть.

А вы задумывались о том, что такая политика не на пользу, а во вред и женщинам, и национальным меньшинствам? Тем из них, кто хочет и умеет работать и обладает чувством собственного достоинства?

Я специально процитировала пост Натальи Резник не с начала, а с середины, начало приберегла в качестве доказательства тому, что сейчас сказала:


"Так сложилась моя профессиональная жизнь, что я много лет работаю среди мужчин. В последние годы стала замечать, что из самостоятельной единицы превратилась в представителя женского меньшинства, а иногда на меня не стесняются показывать пальцем со словами: "Смотрите, среди нас есть женщина!"
Теперь на меня взвален дополнительный груз: доказывать постоянно, что я не верблюд, то есть, простите, что я занимаю своё место не для увеличения процента по diversity".
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestbeargrizly

August 12 2020, 14:43:51 UTC 2 months ago

  • New comment
Тенденция такая есть, и она мне не нравится. Эта тенденция согласуется с ценностями прямо противоположными тем которые провозглашал Мартин Лютер Кинг когда говорил что надеется на то что придёт время когда человека будут оценивать по его или ее характеру, а не по цвету кожи. По моему, мы должны от таких тенденций уходить дальше и дальше, но этого, к сожалению, не происходит.
Однако, в случае с конкретной Камалой Харрис, спросим: «Она была выбрана Байденом только потому что она чёрная и женщина?». Думаю что нет, далеко не только.
Мне Камала симпатична, я считаю что она это наилучший выбор из того что было.
Один штрих: Камала одна из тех Демократов которые никогда не высказывают антиизраильских и антисемитских настроений и не поддерживают всевозможные BDSы. То ли замужество за евреем тому причиной, то ли еще что не знаю. Но факт сам по себе приятный.
В общем, косолапые Камалу одобряют. 🐻😊✌️