Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Сериал Голиаф/Goliath



"Голиа́ф" — юридическо-драматический телесериал, премьера которого состоялась на Amazon Video в 2016 году.

Билли Макбрайд (Билли Боб Торнтон) в прошлом блестящий юрист, который вместе с Дональдом Куперманом ( Уильям Хёрт)основал юридическую фирму Cooperman McBride, ставшую известной и процветающей.
В сериале мы уже видим его вне фирмы, пьющим, жена от него ушла. Он берётся за мелкие дела, перебивается кое-как.

Возрождает Билли Макбрайда к жизни, одно, казалось бы, безнадёжное дело (а работа — это и есть его жизнь). Два года назад на в результате взрыва на яхте погиб человек. Суд признал это самоубийством, жена получила от фирмы, где работал её муж, хорошую компенсацию и дело закрыли.
Но сестра погибшего не успокоилась, она уверена, что брат самоубийства не совершал.

Дело принимает серьёзный оборот. Постепенно выясняется, что в нём замешана корпорация, производящая оружие, которую представляет бывшая юридическая фирма Билли Макбрайда.

Я посмотрела не один юридический сериал и привыкла видеть адвокатов по типу персонажей сериала "Хорошая жена" — напористых, достаточно циничных и т.д. Поэтому меня сначала удивил образ Билли Макбрайда — этакого борца за справедливость, нищего, но неподкупного, в общем, по аллегории сериала, — Давида, борющегося с Голиафом.

Но где-то в третьей или четвёртой серии узнала причину ухода Макбрайда из фирмы: два года назад он сумел добиться оправдательного приговора по формальным причинам подозреваемому в убийстве, а тот, выйдя на свободу, убил целую семью.

Начала смотреть сериал по наводке Оли, которая пишет:
— Мы пока на 2-м сезоне, еще не знаю, выдержан ли заданный уровень до конца, но не могу не порекомендовать

Я пока посмотрела 5 серий из 1-ого сезона, мой вывод: сериал хорош, смотрится с интересом, но не шедевр.



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вам вчера бы разрыдаться, Улыбайтесь — нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “кино” Tag