Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дайджест № 313

ПОЛИТИКА И АКТУАЛИИ

1.
Перезагрузки не будет:
— Думаю, ненасильственный протест может быть успешным только в очень конкретных случаях. Надо, чтоб у власти осталась хотя бы рудиментарная совесть. И надо, чтоб власти была важна, даже частично, легитимация в глазах цивилизованных стран (не Сирии и Венесуэлы). Ни то, ни другое условие в Беларуси не выполняется.
Это все равно, что надеяться на ненасильственную смену власти в Северной Корее. Не бывает такого. Что надо делать в таких случаях, всем известно. Как можно менять подобный режим, ясно написано в гимне одной европейской страны. "Aux armes, citoyens, formez vos batallions..." И если мы всерьез воспринимаем отцов-основателей США (да и первой французской республики), то это не право граждан. Это их обязанность.


* * *

2.
Алексей Навальный до своего отравления в Томске критиковал губернатора Сергея Жвачкина:
— Основатель ФБК Алексей Навальный впал в кому после госпитализации с отравлением в Омске. «Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», ‒ написала она. Ярмыш добавила, что Навальный находится в реанимации. Утром 20 августа Навального госпитализировали после экстренной посадки самолета в Омске, на котором он возвращался в Москву из Томска. Ярмыш сообщила, что Навальный почувствовал себя плохо в самолете, его госпитализировали с токсическим отравлением. По ее мнению, Навальному могли что-то подмешать в чай, так как, по ее словам, это единственное, что он пил с утра. История с отравлением Навального, впавшего в кому, до боли напоминает отравление Дмитрия Быкова, тоже перед полетом в самолете или непосредственно в нем.

ДАТЫ

3.


Дата, которую не заметили:
— Сегодня (6 августа. Дополнение моё) было 20 лет со дня смерти поэта Анатолия Жигулина. Кажется, никто эту дату не заметил. Поэт не из Москвы или Питера - из Воронежа, провинциальные поэты всегда менее известны. И вообще, кто помнит о таких вещах летом сумасшедшего 2020-го, на фоне коронавируса, Хабаровска, бейрутского взрыва...

* * *

4.
О Михаиле Евдокимове:
— Сегодня (7 августа. Дополнение моё)с утра вспоминала Евдокимова, а вечером, сунувшись в Википедию совершенно за другими вещами, обнаружила, что сегодня пятнадцать лет со дня смерти. У меня часто бывают такие совпадения. Хотя я вспоминаю этого популярного в своё время юмориста всякий раз, когда мою или переставляю дроздятницу утятницу.


ИСКУССТВО

5.
Спектакль "Примадонна" театра Гешер:
— Спектакль "Примадонна" - это романтическая комедия по пьесе Джеффри Хэтчера про взлет и падение г-на Эдуарда Кинастона, первой леди английской сцены. В прошлом было не принято, чтобы женщины играли на сцене, и женские роли исполняли только мужчины. Запрет отменил Карл II, который рассердился из-за того, что спектакль задержали, потому что актер, играющий главную роль, слишком долго брился , и он издал специальный указ, очень прогрессивный для своего времени, чтобы женские роли теперь исполняли только женщины.

А знаете, кто играл главную роль? Александр Демидов!!! Я его узнала только по голосу! Он был великолепен и так хорошо перевоплотился, что выглядел как настоящая драг квин.




6.
О детективах:
— Лет десять назад в очередной раз пересмотрел «Неудача Пуаро», пятисерийный фильм по роману Агаты Кристи «Убийство Роджера Экройда». Почти забыл, а сейчас насладился им еще раз. Поделюсь тогдашними своими мыслями почти дословно.

__________________________________

Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 318

    АКТУАЛЬНОЕ Похайпиться на пандемии ВОКРУГ СВЕТА Mёртвое море в октябре * * * Кхмерзкая жизнь на сваях: — Представляете, жить…

  • Дайджест № 317

    ОСТОРОЖНО: ИСЛАМ — Под Парижем убит учитель за карикатуры на пророка Мухаммеда. Убитый - учитель истории Samuel Paty: Убийца был застрелен…

  • Дайджест № 316

    Эйлат-2, сентябрь 2020 — продолжение. начало Фото Эйлата (Израиль) из Акабы (Иордания) фото Иордании из Эйлата. * * * Начал приучать…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments