Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Постановка / Staged



"Постановка" - британский телевизионный комедийный сериал из шести частей, действие которого происходит во время изоляции от пандемии COVID-19, причём, пишут, что снят он на камеры ноутбуков и телефонов с использованием технологии видеоконференцсвязи. Премьера сериала состоялась 10 июня 2020 года на BBC.

Сюжет.

Дэвид Теннант и Майкл Шин должны участвовать в постановке пьесы итальянского автора "Шесть персонажей в поисках автора", но из-за пандемии всё срывается: все сидят на карантине. Чтобы не терять времени даром, режиссер постановки Саймон Эванс предлагает актерам попробовать репетиции по видеосвязи.

На самом деле получается все, что угодно, кроме репетиций. Актеры созваниваются и болтают на различные темы: сравнивают свои рисунки, спорят о порядке своих имен в титрах, рассказывают о соседях, обсуждают свои сны, играют в морской бой. Плюс всякие неловкие моменты, неизбежно возникающие во время конференций в Zoom.

Посмотрела сериал вчера и это был вечер сплошного восторга!

• В сериале всего шесть двадцатиминутных эпизодов, но каких!
Драматургия, диалоги, бесконечные вроде бы колкие, но такие дружеские пикировки Майкла с Дэвидом.
Поток иронии и самоиронии — над шотландцами, валлийцами и англичанами, их блюдами, акцентами, темпераментом... И все это не выходит за рамки привычной британской сдержанности, даже вежливости.

• Я очень люблю этих актёров. Очень!
А тут Теннант с Шином играют под своими именами. Нельзя сказать, что они полностью играют самих себя, они, конечно, следуют сценарию, но находятся в своих домах, со своими женами, которые принимают участие в сериале: актриса Джорджия Моффет, жена Дэвида, с Теннантом играла в суперпопулярном сериале "Доктор Кто", Анна Лундберг, жена Майкла Шина, известная шведская телеведущая и журналистка, — так что нечто личное в это все некоторым образом привносится.



Влюбилась я в них после прекрасного сериала Благие знамения \ Good Omens
Потом видела Дэвида Теннанта в сериале Бродчерч / Broadchurch

• А ещё я люблю Лондон. Тут его показывают мельком, как бы из окон домов, где происходит действие. Улицы пусты и это печально. Вот Антэрос на площади Пикадилли на моей фотографии (август 2017) и рядом это же место, каким мы его видим в сериале.



Поздновато я посмотрела этот сериал, в разгар карантина он, наверное, производил ещё более сильное впечатление. Но всё равно рекомендую.


Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 18
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments