Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

11 сентября 2001 года

Повторяю свой пост, написанный в этот день пять лет назад: Даниэль Левин: первая жертва 11 сентября

Первой жертвой террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года стал пассажир рокового рейса №11 авиакомпании American Airlines Даниэль Левин, гражданин Израиля и США. Заметив, как двое сидевших перед ним мужчин поднялись со своих мест и направились к кабине пилота, Левин, служивший в элитном подразделении ЦАХАЛа «Сайерет маткаль», догадался, что они предпримут попытку захватить борт, и решил в одиночку их обезвредить. Один из террористов, Сатам аль-Сукаи, перерезал ему горло. Менее чем через полчаса, в 8.46 утра, самолет протаранил северную башню Всемирного торгового центра. О том, что случилось на борту, стало известно из телефонного разговора стюардессы Эми Суини с диспетчерским центром.


Когда страшная новость о трагедии разошлась в СМИ, десятки миллионов людей по всему миру бросились к компьютерам, чтобы узнать подробности произошедшего. Многие сайты, испытавшие многократный рост трафика, не обрушились лишь потому, что использовали технологию перераспределения информационных потоков внутри глобальной сети, разработанную при участии Даниэля Левина, отмечает издание Tablet. 31-летний Левин был создателем успешной IT-компании Akamai Technologies, оптимизировавшей доставку интернет-контента пользователям.

В 2014 году в США была издана биография Даниэля Левина. Автор книги Молли Раскин отмечает, что те черты характера, которые заставили Левина бросить вызов террористам, сделали его «одним из титанов индустрии высоких технологий».
отсюда

Даниэль "Дани" Марк Левин (14 мая 1970 — 11 сентября 2001) — американско-израильский математик и предприниматель, был наиболее известным как основатель интернет-компании Akamai Technologies. Он погиб в террористической атаке 11 сентября 2001 года во время полёта на рейсе 11 компании American Airlines из Бостона в Лос-Анджелес.

Даниэль родился в Денвере, штат Колорадо, США. В возрасте 14 лет репатриировался вместе с родителями в Израиль. Семья поселилась в Иерусалиме. Служил в армии в элитном спецподразделении Сайерет Маткаль. После четырёх лет службы демобилизовался в звании капитана.

Daniel Lewin

Tags: история
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments