Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Линкольн для адвоката\The Lincoln Lawyer



Линкольн для адвоката\The Lincoln Lawyer — криминальный детектив режиссёра Брэда Фурмана, вышедший на экраны в 2011 году.

Фильм поставлен по роману моего любимого Майкла Коннелли, я прочитала все его книги, поэтому и не торопилась смотреть фильм — ждала, чтобы немножко подзабылось. Посмотрела только вчера.

У Майкла Коннелли есть большая серия романов о детективе Иерониме "Гарри" Босхе. Все они экранизированы, я тоже их все посмотрела. И есть несколько романов, главным героем в которых является адвокат Лос-Анджелеса Микки Холлер, сводный брат Гарри Босха.

Микки Холлер никогда не забывает слова своего отца, тоже адвоката, о том, что самым страшным кошмаром для человека их профессии является мысль о том, что ты не поверил в невиновность подзащитного и не помог ему. И вот, именно это случается с Холлером. Несколько лет назад его подзащитный, обвиняемый в убийстве, твердил о своей невиновности, но все улики были против него. Обвиняемому грозила смертная казнь и Холли убедил его пойти на сделку с обвинением и получить пожизненное заключение.

Сейчас к Микки Холлер выступает защитником молодого богатого риэлтора Луи Руле, обвиненного в нападении и покушении на убийство. Он утверждает, что невиновен и поначалу всё так и кажется пока Холлер не выясняет, что его новый подзащитный виновен и заранее подготовил того, кого собирался подставить вместо себя. Более того, это он совершил то убийство, за которое сейчас отбывает пожизненное наказание бывший подзащитный Холлера.
Что может сделать Микки Холлер? Ведь он связан адвокатской тайной...

Умолкаю... Смотрите фильм.

В главной роли Мэтью МакКонахи. Он прекрасен!
Я его помню и люблю ещё по сериалу "Настоящий детектив", но там он совершенно другой.

Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments