Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Шейх Зайед — отец эмиратского чуда

Очень интересный рассказ Ксении Светловой на Ютюбе.

"Трудно поверить, но всего 50 лет назад Дубай и Абу-Даби были бедными рыбацкими деревушками, а их жители промышляли ловлей жемчуга и мелкой торговлей. Все изменилось, когда семь эмиратов объединились в единое государство и совершили рывок из средневековья в 21-век. Кто и что стоит за этой чудесной трансформацией ?
В своем новом ютюб-видео я рассказываю о человеке, который создал этот рукотворный оазис в пустыне - отце-основателе ОАЭ, шейхе Зайеде Бин-Султане Аль-Нахьяне. Если надо выбрать три слова, которые ассоциируются с ним более всего, то я наверное, выберу "единство", "образование" и "нефть". Он сумел объединить бедные, разрозненные княжества и с толком распорядиться народным достоянием, "черным золотом", для того, чтобы улучшить жизнь своих граждан, и добился небывалых успехов. Сами эмиратцы признаются, что им крупно повезло с национальными лидерами (ну хоть кому-то повезло)".



___________________________________

Ксения Светлова, депутат кнессета 20-го созыва. Востоковед, эксперт по Ближнему Востоку и исламу. Свободно владеет арабским языком, в течение 13 лет работала журналистом, являлась экспертом по Ближнему Востоку, освещала войну в Персидском заливе, делала уникальные репортажи: из Египта, Ливана, Сирии, Ливии и Малайзии, с борта американского авианосца. Брала интервью у Ясера Арафата и лидера ХАМАСа шейха Ахмада Ясина.
Tags: актуалии, история
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments