Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В Израиле вступил в силу "герметичный" карантин.


Блокпост около Беэр-Шевы. (Фото Герцль Йосеф)

С 14:00 в пятницу, 25 сентября, в Израиле вступил в силу режим "герметичного" карантина, введенный в соответствии с распоряжением правительства на фоне роста числа выявленных зараженных коронавирусом.

За последние сутки в Израиле подтверждено 8178 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордным суточным показателем с начала эпидемии. Таким образом обще число официально подтвержденных случаев заражения в стране достигло 217.899.
1386 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 708 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 178 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 253 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

Уже после объявления карантина минздрав и правительство утвердили дополнительные ограничения:

"Во время карантина запрещено покидать город своего проживания. Об этом и других дополнительных ограничениях сообщили минздрав, министерство главы правительства и минфин вечером пятницы, 25 сентября. Все дополнительные запреты приводятся ниже в официальном переводе на русский язык, полученном "Вестями" из пресс-службы минздрава".

* * *

Сейчас увидела в журнале mongwu ссылку на эту статью:
Открытое письмо врачей и медицинских работников всем бельгийским властям и всем бельгийским СМИ


Кратко о выводах статьи:

После первоначальной паники вокруг covid-19 объективные факты теперь показывают совершенно иную картину — у чрезвычайной ситуации больше нет медицинского оправдания.
Текущее управление кризисом стало совершенно диспропорциональным и приносит больше вреда, чем пользы.

Как врачи и медицинские работники перед лицом вируса, который по своей вредоносности, смертности и заразности приближается к сезонному гриппу, мы можем только отвергнуть эти крайне непропорциональные меры.

* * *

Я понимаю, что среди моих читатель абсолютное большинство не имеют непосредственного отношения к медицине, и всё же, что вы об этом думаете?
Tags: актуалии, израиль
Subscribe

promo natali_ya 19:02, wednesday 11
Buy for 30 tokens
Неполный список: 1. Река в европейской части территирии России. 2. Житель одного из крупнейших российских городов. 3. Представитель одного из казачих войск. 4. Горная возвышенность возле реки из пункта 1. Если вы догадаетесь, что объединяет этот список, то без труда напишете слово из 4-х букв на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestred3690

September 26 2020, 09:22:41 UTC 7 months ago

  • New comment

Пройдет время,оно лучший судья.
Условно есть позиция маршала Жукова:
Бабы новых нарожают и есть:
Спасти рядового Райана.
Очень трудно сейчас правительству принимать решения,ведь ЛЮБОЕ будет подвергнуто аргументированной,справедливой и жёсткой критике.
А решать надо.
Мои симпатии на стороне тех правительств,которые жертвуют экономикой ради людей в условиях отсутствия абсолютного знания об этом микроскопическом и таком грозном враге.
Время рассудит...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →