Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В Израиле вступил в силу "герметичный" карантин.


Блокпост около Беэр-Шевы. (Фото Герцль Йосеф)

С 14:00 в пятницу, 25 сентября, в Израиле вступил в силу режим "герметичного" карантина, введенный в соответствии с распоряжением правительства на фоне роста числа выявленных зараженных коронавирусом.

За последние сутки в Израиле подтверждено 8178 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордным суточным показателем с начала эпидемии. Таким образом обще число официально подтвержденных случаев заражения в стране достигло 217.899.
1386 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 708 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 178 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 253 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

Уже после объявления карантина минздрав и правительство утвердили дополнительные ограничения:

"Во время карантина запрещено покидать город своего проживания. Об этом и других дополнительных ограничениях сообщили минздрав, министерство главы правительства и минфин вечером пятницы, 25 сентября. Все дополнительные запреты приводятся ниже в официальном переводе на русский язык, полученном "Вестями" из пресс-службы минздрава".

* * *

Сейчас увидела в журнале mongwu ссылку на эту статью:
Открытое письмо врачей и медицинских работников всем бельгийским властям и всем бельгийским СМИ


Кратко о выводах статьи:

После первоначальной паники вокруг covid-19 объективные факты теперь показывают совершенно иную картину — у чрезвычайной ситуации больше нет медицинского оправдания.
Текущее управление кризисом стало совершенно диспропорциональным и приносит больше вреда, чем пользы.

Как врачи и медицинские работники перед лицом вируса, который по своей вредоносности, смертности и заразности приближается к сезонному гриппу, мы можем только отвергнуть эти крайне непропорциональные меры.

* * *

Я понимаю, что среди моих читатель абсолютное большинство не имеют непосредственного отношения к медицине, и всё же, что вы об этом думаете?
Tags: актуалии, израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments

Bestred3690

September 26 2020, 09:22:41 UTC 1 month ago

  • New comment

Пройдет время,оно лучший судья.
Условно есть позиция маршала Жукова:
Бабы новых нарожают и есть:
Спасти рядового Райана.
Очень трудно сейчас правительству принимать решения,ведь ЛЮБОЕ будет подвергнуто аргументированной,справедливой и жёсткой критике.
А решать надо.
Мои симпатии на стороне тех правительств,которые жертвуют экономикой ради людей в условиях отсутствия абсолютного знания об этом микроскопическом и таком грозном враге.
Время рассудит...