Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 316

Эйлат-2, сентябрь 2020 — продолжение.
начало


Фото Эйлата (Израиль) из Акабы (Иордания) фото Иордании из Эйлата.

* * *



Начал приучать Лайку к человеку. Посидев немного на пальце, он стал визжать, и Белка, бросив еду (в первый раз такое случилось на моей памяти ), поскакала к нам.

В этом журнале серия постов о ручных поссумах.

* * *

Собачьи истории. 1-3.:
Мы поставили во дворе будку-конуру, чтобы он в дождь не нёсся, грязный и мокрый, в дом, а отсиживался там. Тем более, когда он во дворе, а дом заперт, все на работе. Идея конуры ему не понравилась. Он соглашался там есть, но при этом тянулся изо всех сил, чтобы хоть одна задняя нога оставалась снаружи. Приехал мой старший брат: - Ерунда, - сказал он, - надо просто ему объяснить. – Он привёл пса к конуре, сам встал на четвереньки, залез в конуру, высунул оттуда голову и погавкал. Пёс был потрясён. С этого момента он понял: конура принадлежит моему старшему брату. После этого Марсик не заходил в конуру ни разу. Ни за что! – даже если внутрь ставили его миску с едой.

* * *


Русский взгляд на сербский роштиль. Часть первая.:
— По сути, роштиль – это вариант гриля. В самом простом исполнении он похож на знакомый нам мангал, накрытый толстой чугунной решёткой. Но есть и изысканные сооружения в виде садового камина. Смысл в том, что выделяющийся при жарке сок стекает сквозь прорези, не давая продуктам вариться в нем, причём чугун помогает не пересушить мясо.

* * *


Храйме:
— Храйме – в классическом варианте это рыба в томатном густом соусе. Потрясающее сочетание аромата, вкуса и цвета!

* * *


Абсурдистские анекдоты. Однажды Пушкин, Гоголь и Достоевский...:
— Заказала в издательстве и получила книгу абсурдистских литературных анекдотов с комментариями Софьи Багдасаровой и с историями их написания - сочинения и с картинками: "Лев Толстой очень любил детей". . Их приписывали Хармсу (для отвода глаз). Довольно весело. Весьма рекомендую. Для эстетов и любителей.
Мне они были ранее неизвестны, и вот свершилось...

* * *

Сентябрьское чтение:
1)Джон Гришем "Серая гора". 2)Кейт Мортон "Далекие часы". Читала Татьяна Ненарокомова. 3)Кейт Мортон "Забытый сад". Читала Татьяна Ненарокомова. И читала очень хорошо! 4)Люси Кларк "Пропавший без вести". 5)Анжела Марсонс "Черная кость"



Из Фейсбука.


Нацист, ставший Праведником народов мира:
— Георг Фердинанд Дуквиц (29 сентября 1904 - 16 февраля 1973) - военный атташе немецкого посольства в Дании во время Второй мировой войны, был членом НСДАП с 1932 года, но именно он предотвратил "окончательное решении еврейского вопроса" в оккупированной Дании.

* * *


ГОРБИ ПОСЕЛИЛСЯ НА ПЛОЩАДИ
НЕМЕЦКОГО ЕДИНСТВА


_____________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 317

    ОСТОРОЖНО: ИСЛАМ — Под Парижем убит учитель за карикатуры на пророка Мухаммеда. Убитый - учитель истории Samuel Paty: Убийца был застрелен…

  • Дайджест № 315

    1. Цветок войны: — Цветок Натальина Рамонда(Ramonda nathaliae), названный в честь королевы Натальи Обренович, в Сербии символизирует День…

  • Дайджест № 314

    ТВОРЧЕСТВО МОИХ ДРУЗЕЙ 1. Мечтающие о солнце: — Сто лет ничего не переводила. А тут вдруг такая песня попалась... Музыку эту без слов написал к…

promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments