Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Профессор микробиологии: карантин вреден.

Сегодня внесла дополнение: выступление другого медика о том, что карантин необходим.

И это я только мнения израильских врачей привожу, а если почитать то что говорят врачи и других стран, то вообще голова кругом пойдёт.

* * *

" הגדרת המטרה "לא נאפשר הדבקות" היא טעות הרסנית"

Три цитаты из этой статьи профессора Еврейского университета Шоши Альтувия:

— Как микробиолог, знающий особенности распространения вирусов, должна сказать: самая разрушительная концепция - "любой ценой остановить вирус и не допустить заражений". Остановить заражение невозможно, оно происходит и будет происходить. Вирус с нами, а поэтому всеобщий карантин априори негодное лекарство против эпидемии. Вакцины у нас пока нет, и лишь когда она появится (если появится), станет ясно, насколько она эффективна. Гарантий нет никаких.

— Карантин не предотвращает смертность. Наоборот. Парадоксальным образом в перспективе жесткий карантин ведет к ее росту. Карантин наносит колоссальный ущерб молодому населению, которое в подавляющем большинстве не страдает от вируса. А именно оно в конечном итоге должно привести к затуханию эпидемии. Карантин подвергает еще большей опасности тех, кто находится в группе риска, поскольку значительная часть заражений происходит внутри семьи, в закрытых помещениях. Так нужно ли было вообще вводить всеобщий карантин?

— Я посылаю вам то же сообщение, что отправила в начале января собственным детям, путешествовавшим по странам Дальнего Востока: "Есть новый вирус, "корона", он может привести к тяжелому воспалению легких. Пожалуйста, сторонитесь толпы, старайтесь больше находиться на открытых пространствах, в помещении важно носить маску, необходимо часто мыть руки. Не паникуйте! Просто будьте осторожны.

* * *



Как и обещала, цитирую Евгения Кацмана — врача инфекциониста:

— Власти многих стран заявили о второй волне коронавируса, но оказались не готовы к введению режима тотального карантина.

В итоге им все равно эпидемия обойдется дороже, чем карантин. В Израиле это поняли, но поздно. У нас долго оттягивали принятие решения. Причин было много – это дорого для бюджета, у населения депрессия, людям надо зарабатывать и так далее. Но мы все же поняли, что отсутствие ограничений обойдется дороже. Если не вводить карантин, возможна ситуация, как в Италии в феврале. Боюсь, если страны не начнут быстро принимать меры, им все равно придется их принимать, но уже в гораздо худших условиях.

Я понимаю, у политиков свои интересы, особенно у тех, кто сейчас находится у власти. Но такая ситуация не во всех странах. Есть политики, которым есть больше дела до благополучия людей".

На просьбу назвать такие страны, Кацман ответил: "Я завидую тем, у кого канцлер по имени Ангела Меркель, – жителям Германии. И есть еще несколько стран. Что интересно, ими руководят женщины – это Дания и Новая Зеландия".

Tags: актуалии, израиль
Subscribe

promo natali_ya 20:00, Суббота Leave a comment
Buy for 30 tokens
Известный литературный персонаж утверждал, что они всё врут. И действительно: восьмой в них - десятый, девятый - одиннадцатый, десятый - двенадцатый.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments