Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дайджест № 317

ОСТОРОЖНО: ИСЛАМ
— Под Парижем убит учитель за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Убитый - учитель истории Samuel Paty:


Убийца был застрелен полицейскими, но он успел выложить на Фейсбук фото отрезанной головы своей жертвы, с комментарием.
[Осторожно! Фото.]

* * *


Гуляем по России, а смотрим на Китай: главная фишка Благовещенска:
— Основная особенность Благовещенска в его расположении на самой границе, которая проходит по реке Амур. С одной стороны реки — Россия, с другой — китайский город Хэйхе. Предлагаю прогуляться вечером, когда по обе стороны включают иллюминацию.



* * *

Французская песня 1970-1980 годов. Жан-Жак Гольдман:
От «кумира девиц-тинэйджеров» в молодости, через звание «нормальный поп-идол» и до титула «personnalité préférée des Français». Певец, по собственной воле ушедший с музыкальной сцены в начале века и двадцать лет спустя, несмотря ни на что, продолжавший лидировать в опросах на самую популярную личность у французов. Знакомьтесь, Жан-Жак Гольдман.



* * *

Рынок Ведьм в Боливии и что там продают:
— Я уже рассказала о своих впечатлениях о самом большом городе Боливии, Ла Пасе, который называют неофициальной столицей страны.
А на этот раз я расскажу про самое "злачное" место боливийского города Ла Пас.
Это рынок Ведьм, о котором вы можете прочитать в любом путеводителе по Боливии.



* * *

Последние дни Мандельштама:
— Зима всё ближе, холодно, темно.
Ещё покуда время листопада.
Неделя, две… А, впрочем, всё равно.
«Маторин, я боюсь, постойте рядом…
Барак мой в окружении врагов,
мне яд сегодня приносили утром…»
А зэки злятся: «Он у вас «того»!..
кормите сами этого придурка –
паёк чужой хватает – дали б в глаз,
и придушили – свой же жрать боится!»
«…я смерти не боюсь, но отравиться
боюсь – остался жив на этот раз…»




* * *

В ОКТЯБРЕ БАГРЯНОЛИСТНОМ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ДНЯ:
— Абсолютно не могу читать новую поэзию. Не нуждаюсь в ней. Кроме веселой. Более того, она мне чужда и не интересна. Последние серьезные стихи, которые мне нравятся, написаны около тридцати лет тому назад или, в крайнем случае, авторами, бывшими уже тридцать лет назад серьезными величинами. Последний это Бродский. Еще плюс-минус Соснора, Кенжеев, Кибиров, дальше тишина. Вчера открыл сайт со стихами новых звезд - и, увы, мне абсолютно непонятно о чем пишут Максим Амелин, Елена Шварц, Гандлевский, Херсонский, несчастный Борис Рыжий, Цветков и прочие. Не доставляет радости, не задевает, не запоминается, не хочется продолжать начатый стих. Это, конечно, не их характеристика, а моя. Вам знакомо такое явление или это что-то личное?

* * *

Готовим карто-бамию:
— Похоже, на овощные культуры тоже есть мода. Abelmoschus esculentus, Абельмош съедобный, ба́мия, окра, гомбо, Дамские пальчики... Знакомы вам эти названия? Бутоны ничего не напоминают?




* * *

Подозреваются все, или Убийца в доме:
— Чёрно-белый венгерский детектив 1971 года начинается со звука сирены мчащейся машины скорой помощи. Она останавливается у дверей многоквартирного дома.
– Где пострадавший? – спрашивает врач.
– Какой пострадавший? – удивляется привратник (да, в доме есть привратник, házmester). – Разве что с тётей Чаквари опять какая неприятность. Старенькая…
Он вызывает лифт, открывает дверь и видит на полу в кабине лифта лежащую молодую девушку. Врач наклоняется к ней, вглядывается, затем командует привратнику:
– Полицию!



_____________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 346

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ Об опасности слева: — Читая свежие новости с фронта борьбы добра со злом, долетающие из-за океана, я обычно не знаю, плакать…

  • Дайджест № 345

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ ОБ АБОРТАХ И МРАКОБЕСИИ ЗДОРОВЬЕ Срок годности: — Недавно я решил поинтересоваться, что означает срок годности, и что…

  • Дайджест № 344

    COVID-19 Автор этой статьи объясняет: почему непривитые мешают жить привитым и как привитые защищают непривитых: "Эпидемия: почему мы все…

Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Где-то заразил он вас, Хуанхэ! Заразил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments