Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Их премии. Кому хотят, тому и дают.(с)

Из ФБ Земфиры Де Вирджилиис:

Сегодня прочитала множество ироничных отзывов на присвоение "дорогому Никите Сергеевичу" звания Героя капиталистического труда.
Конечно, есть что-то глубоко символичное в том, что когда ты снимаешь "Свой среди чужих", "Неоконченную пьесу" или "Рабу любви" получаешь правки от худсовета, а когда снимешь "Бесогона" тебе дают Героя.
Но с другой стороны, я в таких случаях всегда вспоминаю апокрифическую историю про Ахматову и Пастернака. Как-то в конце сороковых в присутствии Анны Андреевны Борис Леонидович довольно резко высказался об очередном списке лауреатов Сталинской премии по литературе. "Ведь дают кому попало", — в сердцах возмущался Пастернак. Ахматова пожала плечами и поморщившись сказала: "Перестаньте, Боречка. Их премии. Кому хотят, тому и дают".
Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo natali_ya 18:59, Четверг 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вновь настанет зима, Это вечная фишка. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag