Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 318

АКТУАЛЬНОЕ

Похайпиться на пандемии




ВОКРУГ СВЕТА


Mёртвое море в октябре

* * *


Кхмерзкая жизнь на сваях:
— Представляете, жить 7 дней в неделю, 12 месяцев в году в доме, который стоит прямо на воде? Выходишь из дома, а вокруг вода, вода, кругом вода. В юго-восточной Азии - это вполне нормальное явление. Такие деревни есть во Вьетнаме, Таиланде, Китае, Мьянме и конечно же Камбодже. Давайте сплаваем в небольшую “плавучую” деревню Кампонг Плук на знаменитом кхмерском озере Тонлесап, и посмотрим, как там живется людям.

* * *


Путешествие во Францию по следам воспоминаний:
— Каждый год в октябре мы с подругой ходим в баню едем во Францию. Но в этом году традиция нарушена. Как вы понимаете, не по нашей вине.
Но ведь никто не может отнять у нас возможность вернуться в любимые места в воспоминаниях. И, конечно, фотографии могут нас хотя бы ненадолго вернуть в любой город, в любую страну, где мы побывали

КНИГИ



Чтиво номер 86: Малькольм Брэдбери, Борис Акунин, Доминик Смит, Виктор Пелевин.


КИНО


Пракино и про "их всё" в современности:
— У меня тут случился весьма необычный культурный забег по Шекспиру. Я посмотрела сразу несколько экранизаций, где действие перенесено в наши дни, а текст при этом или вообще не адаптирован, или изменения минимальны.

* * *


Паразиты - все мы отчасти паразиты:
— Обычное корейское семейство Кимов жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

МУЗЫКА


84 года Биллу Уаймену:
— 24 октября 1936 года родился Билл Уаймен (Bill Wyman, имя при рождении William George Perks) - английский музыкант, продюсер, автор песен и певец. Он играл на бас-гитаре в английской рок-н-ролльной группе Rolling Stones с 1962 по 1993 годы. С 1997 года он записывается и гастролирует со своей собственной группой Bill Wyman's Rhythm Kings. Он работал продюсером пластинок и фильмов, а также писал музыку для фильмов и телевидения.

ЛЫТДЫБР


Охота к перемене мест...:
— Что-то потянуло меня в последнее время с баечек-побасенок на размышления. Да ещё на такую опасную тему, как эмиграция. То есть, я-то её не боюсь — я в своей жизни три раза эмигрировала — поэтому предмет знаю досконально и отношусь к нему вполне философски.

КУЛИНАРИЯ


Овсяное печенье

* * *


Рататуй почти как в мультфильме


ВСЯКОЕ РАЗНОЕ


Гифка


Этот пост рекомендован sestra_milo:
Как рассказать внуку о макаронах с дырочками




_____________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 346

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ Об опасности слева: — Читая свежие новости с фронта борьбы добра со злом, долетающие из-за океана, я обычно не знаю, плакать…

  • Дайджест № 345

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ ОБ АБОРТАХ И МРАКОБЕСИИ ЗДОРОВЬЕ Срок годности: — Недавно я решил поинтересоваться, что означает срок годности, и что…

  • Дайджест № 344

    COVID-19 Автор этой статьи объясняет: почему непривитые мешают жить привитым и как привитые защищают непривитых: "Эпидемия: почему мы все…

Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Где-то заразил он вас, Хуанхэ! Заразил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments