Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Школа или дистанционное обучение?



Уже давно, ещё задолго до нынешних карантинных времён, встречала в интернете высказывания в пользу домашнего обучения. В нескольких моих постах, где обсуждались проблемы школьного образования, тоже попадались подобные высказывания хотя и не много.

antigona88:
А зачем куда-то ходить, если можно учиться дома? Ничего хорошего в скоплении рядом со мной случайных людей (подобранных по возрасту и месту жительства) не вижу. Для меня эта "социализация" - вынужденная мера, побочный продукт для обучения в школе.

Было и компромиссное предложение:

kador
Я за дистанционное образование в сочетании с периодическими, но не каждодневными! походами в школу. Теоретический материал будет объясняться наиболее талантливыми педагогами (в записи), практические вопросы и решения задач - под контроль живого учителя (шикарно, если обе ипостаси совпадут).

COVID и связанный с ним карантин позволил, хоть и вынужденно, проверить эти идеи на практике.
Что теперь скажете?
Если ваши дети учились или продолжают учиться через Zoom, поделитесь, пожалуйста, личным опытом.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natali_ya 15:18, Среда 53
Buy for 30 tokens
Авторы разные, а жанр общий. 1. 2. 3. ОТВЕТИЛИ: fish_owner(1,2); vesta_svetik(все); profi(2); aikr(2,3); inneremigrant(все); shi_ra(все); myworld(2,3); asa_nisi_masa_1(2,3);…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestyankel

November 21 2020, 15:52:39 UTC 10 months ago

  • New comment
Это - очень индивидуально. Есть дети, которым такая форма обучения изначально подходить. Обычно это те, кого дома обучают.
А так, я считаю, что онлайн преподавание вполне подходит ученикам старших классов и студентам, но крайне проблематично для младших классов.
Еще очень сильно зависит от того, как преподают. Если это дело хреново организовано, учителя не обучены, не используются правильные инструменты, это дело превращается в профанацию.

Вот примеры, как преподают в частной Russian School of Math в Штатах.

https://www.youtube.com/watch?v=-bmYJkj0sJc&ab_channel=PRRSM

https://www.youtube.com/watch?v=IDx2lihdQe8&ab_channel=PRRSM

Видите, как оно работает? Камеры детей включены. За выключенную камеру выкидывают с урока. Учитель постоянно держит класс под наблюдением, задает вопросы.

У учителя есть все необходимые инструменты для преподавания, а один Power Point.

У школы прекрасный сайт для домашних заданий.

https://homework.russianschool.com/StudentPortal/#/assignment/12319345?aid=12319345&q=13

Т.е. когда мы сравниваем онлайн преподавание, мы должны сравнивать апельсины с апельсинами. Если школьная система заточена под преподавание в классах, и вынуждена экстренно переходить на онлайн преподавание, не имея инфраструктуры и не обучив учителей, получается параша, которую мы видели практически везде весной и летом.

Recent Posts from This Journal