Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

С первым днем зимы!

Сначала несколько фотографий израильской зимы из Иерусалима от Ноны Конер. Фотографии сегодняшние.



Дальше фотографии Ольги Голдин, вчерашние.


Пеликаны на водохранилище Мишмар ХаШарон, что в долине Хефер.



Каждую осень тысячи пеликанов любят останавливаться здесь для "дозаправки" рыбой по пути в Африку. И то, что такое огромное их количество останавливается именно на этом водоеме, совсем не случайно.



В прошлом пеликаны во время своего перелёта в Африку останавливались на болотах долины Хефер, чтобы получить энергию для продолжения дальнего пути. Но болота были высушены, и большие стаи пеликанов стали поедать рыбу на промышленных рыбных прудах. Взрослый пеликан съедает 1кг рыбы в день, а "рыбачат" они группами. Это, конечно, огромный ущерб промышленному рыбоводству. Но если просто прогонять пеликанов с рыбных прудов, не накормив их, то это приведет к смерти усталых птиц или к тому, что они останутся на зимовку у нас в бОльших количествах, т.к. у них не будет сил продолжать полет дальше. Было выяснено, что если дать пеликанам возможность, как в прошлом на болотах, поесть рыбы, то они быстрее продолжат свой путь в Африку.




Теперь на водохронилище Мишмар ХаШарон находится одна из пеликаньих столовых - сюда грузовиками свозят некондиционную рыбу, которая не годится для продажи.


Tags: израиль, спокойной ночи
Subscribe

promo natali_ya 19:00, Суббота 26
Buy for 30 tokens
1. 2. (мем) ОТВЕТИЛИ: barsik71(ВСЕ); caballo_marino(ВСЕ) vesta_svetik(1); vmel(1); ellen_solle(1); klebestr(1); user_ami(1); mary_bred_show(1); duchelub(1); drfinger
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments