Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 322

АКТУАЛИИ



ТРЕУГОЛЬНИК, ПРЕВРАТИВШИЙСЯ В ОСЬ:
Сейчас многие спрашивают: это парад победителей? Агрессоров? Это "праздник со слезами на глазах" или просто эпизод длинной локальной войны, которой нет конца?..
Чаще всего на этот риторический вопрос дают один ответ: парад в Баку - стратегическая победа Эрдогана над Путиным, символ появления новой точки силы на Кавказе, к которой устремятся вслед за Баку и другие потерянные Москвой столицы: от Ташкента до Киева.


* * *



По материалам немецкой прессы: будет ли свобода передвижения доступна только прошедшим вакцинацию?:
В настоящее время разрабатывается электронный паспорт (Travell Pass) в котором будет указано, был ли соответствующий пассажир уже вакцинирован. IATA (International Air Transport Association - головная организация авиакомпаний) объявила на прошлой неделе, что разработка такой документации уже находится на завершающей стадии.

В паспорт будет внесена информация о тестах и ​​прививках пассажира. Паспорт позволит быстро обмениваться данными между правительствами, авиакомпаниями, лабораториями и пассажирами.
Официально основная цель - собрать больше информации о пандемии и помочь пассажирам избежать карантина или других ограничений.

Qantas - самая большая авиакомпания Австралии и первая крупная авиакомпания, публично заявившая о возможности отказа в путешествии пассажирам, не прошедшим вакцинацию.



ИЗРАИЛЬ



"Есть у меня ханукия":
— Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее художника Н.Гутмана в ТА. Она длилась всего несколько дней.
Вовремя, в прошлом году я, естественно, не успела о ней написать, так что пишу сейчас.


* * *
Израильский ответ на ядерные угрозы Ирана:
Я уже писал о многоуровневой системе противоракетной обороны, созданной в Израиле. Израиль - единственная страна в мире, вся территория которой полностью закрыта противоракетным щитом.

По оценкам зарубежных экспертов, в Израиле, наряду с противоракетным щитом, созданы мощные ядерные атакующие силы, способные нанести смертельный удар по любому противнику


ЭКСКУРСИИ И ПУТЕШЕСТВИЯ



Дерево Джошуа. Геологический тур:
Название "Дерево Джошуа" было дано группой мормонских поселенцев, которые в середине ХIХ века пересекали пустыню Мохаве в поисках лучшей жизни.

* * *



Иудейская пустыня. Ручьи Зоар и Хеймар:
Виды впечатляющие. Чуть добавить красного, надеть скафандр и получится Марс.

ИСТОРИЯ. ТРАДИЦИИ.



От висельников до ёлочных игрушек или Рождественская мешанина:
А давайте, друзья мои, начнём создавать друг другу предновогоднее настроение? Надоел уже этот коронованный гад! Нам что, и поговорить больше не о чем? Короче, всем вирусам назло, начинаю вытаскивать из захоронок праздничные посты.

* * *



Таинственная романтика "городов смерти".:
Города мертвых, захоронения, кладбища, — меня всегда удивляло, что такие места становятся популярными достопримечательностями. И одновременно радовало. Выходит, такие штуки нравятся не только мне. Почему?


ИСКУССТВО



Андрей Шатилов: "ПОЕХАЛИ!"

* * *



Renaud – Hexagone (1975) Шестиугольник:
Я начала писать про своего любимца – и просто не могу не поделиться одним из шедевров с самого первого его альбома.

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ



Будни Sandy Wool Lake:
Когда баклан ловит маленькую ыбку, он ея быстро проглатывает.
А коли он споймал нечто большое, то ему приходится с ней повозюкаться, и это занимает время.
Тогда налетают хулиганы-пеликаны. Они ничтоже сумняшеся хватают в свой клюв голову и шею баклана вместе с рыбой.


КОРОНАВИРУС. МОДА.



Маска, я тебя знаю:
Сейчас в обществе ломаются копья насчет ношения масок. Мне нравится позиция королевской семьи. Не важно, что думает по этому поводу каждый отдельный ее член, королевская семья поступает так, как считает полезным для общества правительство, большинство медицинского сообщества и в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Их королевские высочества не переломятся от ношения масок. И свободу не потеряют, и хуже ни себе, ни людям не сделают.

Конечно, Кейт без маски гораздо привлекательнее, чем в маске. Очень хочется, чтобы все, наконец, вернулось на круги своя. Без масок, локдаунов и вакцин. Но пока жизнь такова, какова она есть, будем извлекать удовольствие из того, что есть, и превращать медицинскую тряпочку в модный аксессуар, как это делает герцогиня Кембриджская.


ЗАПИСКИ НА МАНЖЕТАХ

Эффект близнецов - Женя Лукашин и Новосельцев:
Давненько мы не ставили мыслительных экспериментов. Давайте рассмотрим кейс разлученных близнецов, сыновей Машеньки Лукашиной. Оставленная негодяем в деликатном положении Машенька скоро стала матерью мальчика и мальчика. Одного мальчика - Толика она отдала в хорошую, любящую, но увы бездетную семью Новосельцевых, а Женю воспитала сама.
_____________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 346

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ Об опасности слева: — Читая свежие новости с фронта борьбы добра со злом, долетающие из-за океана, я обычно не знаю, плакать…

  • Дайджест № 345

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ ОБ АБОРТАХ И МРАКОБЕСИИ ЗДОРОВЬЕ Срок годности: — Недавно я решил поинтересоваться, что означает срок годности, и что…

  • Дайджест № 344

    COVID-19 Автор этой статьи объясняет: почему непривитые мешают жить привитым и как привитые защищают непривитых: "Эпидемия: почему мы все…

promo natali_ya ноябрь 16, 17:28 80
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments