Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Оправданные меры или нарушение свободы слова?

По запросу прокуратуры Facebook удалил четыре израильские группы, распространявшие ложную информацию о вакцинах.

Различные сообщения включали утверждения, что вакцины используются для имплантации чипов в вакцинированное тело с целью государственного контроля, что вакцины призваны отравить широкую публику и сократить население мира, и тому подобное. При этом некоторые публикации даже включали поддельные документы или выдавали себя за официальные публикации правительственных учреждений или государственных служащих.
Прокуратура заявила, что группы намеренно распространяли ложную информацию, чтобы посеять панику и мотивировать людей не делать прививки. По мнению обвинения контент, содержащий мнение, критику или позицию в отношении вакцины не был удален.

Отсюда: פייסבוק הסירה ארבע קבוצות שהפיצו מידע כוזב על חיסונים לבקשת הפרקליטות

Sasha Vilensky так оценил эти действия:

— У нас демократия, свобода слова и прочие благоглупости? Прокуратура (!) закрывает группы в социальной сети(!)
Типа, они врут. И что? Мало ли кто у нас врет и не краснеет. Спорьте, доказывайте, опровергайте, но закрывать? Докатились.


Я с ним не согласна.
В обычных условиях удаление подобных публикаций, конечно, недопустимо. Мало ли глупостей пишут в интернете? Например, о том, что Земля плоская.
Но сейчас чрезвычайная ситуация. От того насколько успешно пройдёт вакцинация зависит слишком много. Сейчас у страны (любой) цель — вакцинировать, как минимум, 80% населения для достижения коллективного иммунитета. Негатив и фейки распространяются куда быстрее и эффективнее правды и опровержений лжи. Поэтому с распространителями надо бороться, да.
Не говоря уже о том, что выдавать себя за официальные публикации правительственных учреждений или государственных служащих вообще подсудное дело.

This poll is closed.

Ваше отношение к удалению этих групп

Поддерживаю.
27(58.7%)
Возражаю. Это нарушение свободы слова.
14(30.4%)
Другое. Поясню в комментариях.
5(10.9%)
Tags: опрос, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natali_ya 19:11, thursday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Пытайтесь звончее, пытайтесь пронзительно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal