Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Новости ЖЖ — Строим творческие планы на следующий год!

Вышел новый анонс ЖЖ, содержащийся в нём призыв я и вынесла в заголовок этого поста. В анонсе предлагаются рекомендации пользователям по написанию постов.
Начинаются они с весьма спорного, на мой взгляд, утверждения: "Известный факт: люди, которые пишут каждый день, пишут лучше", и предлагается писать каждый день, в помощь даётся ЧЕКЛИСТ — список из идей и заданий: как и о чем писать, какие форматы попробовать, что фотографировать, что успеть сделать в этом сезоне, какими впечатлениями поделиться.

Стремление оживить ЖЖ само по себе весьма похвально, вот только я сильно сомневаюсь, что от этих конкретных советов будет польза. Более того, они могут принести вред. Объясню, почему я так думаю.

Давайте рассмотрим структуру пользователей ЖЖ.

Одна группа — это авторы с большим количеством читателей, чьи посты регулярно фигурируют в ТОПе. Они, наверняка, проигнорируют, эти советы. Им они просто не нужны.

Другая группа состоит из тех, кто вообще годами ничего не пишет в своих журналах, но это не тролли, это люди, читающие интересные им журналы и активно участвующие в обсуждениях. У меня тоже есть несколько таких друзей и я ими очень дорожу. Они разгадывают мои перевёртыши, пишут интересные комментарии по предложенных мною темах. Эти люди не начнут писать оттого что им предложили темы типа "Зимние песни, от которых на душе тепло" или "Моя любимая зимняя еда."

И, наконец, самая многочисленная группа пользователей это те, чьи посты хоть и не часто выходят в ТОП (или вообще не выходят), но у них есть своя группа друзей-читателей с общими интересами. Если они вдруг начнут следовать рекомендациям и напишут посты по интересным, как считают авторы рекомендаций, поводам, то друзья очень удивятся. А поводы вот какие: "2 января - день оливье", "5 января - 80 лет Хаяо Миядзаки", "11 января - День спасибо"...

Жутко представить: "тридцать пять тысяч курьеров" постов о том, как вы замёрзли и согрелись или жалобы на то, что слишком рано темнеет — эти темы я тоже взяла из рекомендаций.
Tags: ЖЖ, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo natali_ya july 21, 19:53 10
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Собиралась за одной морковкой, А в итоге…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag