Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

И снова о прививке



В предыдущем посте я показывала таблицу количества сделавших прививку на каждые сто человек по странам. Израиль лидирует с большим отрывом.

Но вечером 3 января израильские СМИ со ссылкой на минздрав сообщили, что со следующей недели сократятся очереди на прививку по той простой причине, что имеющегося запаса вакцины на всех не хватит. Точнее, ее хватит только на тех, кто уже сделал первую прививку и, таким образом, гарантировал себе вторую.

Где-то я читала, что учёные компании Pfizer выступают за то, чтобы даже в обход очереди других стран отправить новую партию вакцины. Причина простая: Израиль страна маленькая и с теми темпами, которые набрала вакцинация, очень быстро можно обеспечить прививку достаточного количества населения для создания коллективного иммунитета. Учёным хочется увидеть результаты своей работы. Израиль может быть своего рода испытательным полигоном.

А руководство компании опасается реакции других государств, ведь Pfizer — одна из крупнейших в мире фармацевтических корпораций, она разрабатывает и производит лекарства и вакцины для широкого спектра медицинских дисциплин, включая иммунологию, онкологию, кардиологию, эндокринологию и неврологию. А ну как, обидевшись на неё, те или иные заказчики сократят у них покупки?
Tags: covid-19, израиль
Subscribe

promo natali_ya 19:11, thursday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Пытайтесь звончее, пытайтесь пронзительно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments