Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Как водится, две новости: хорошая и плохая



Израиль решил проблему нехватки вакцины

Вчера я писала о том, что имеющегося запаса вакцины на всех не хватит. Прививки будут делать только тем, кто уже сделал первую и, таким образом, гарантировал себе вторую.

Сегодня сообщается, что до конца текущего месяца в Израиль начнут поставлять вакцины компании Moderna (до сих пор использовалась вакцина Pfizer ).

Оба препарата имеют сходный принцип действия, хотя и отличаются частностями. Например, использование вакцины Pfizer, как отмечает портал Ynet, разрешено с 16 лет, вакцины Moderna – с 18 лет. Кроме того, вакцина Moderna может храниться при температуре "минус пятнадцать градусов" по Цельсию, Pfizer – при "минус семидесяти".

Эффективность действий двух вакцин достигает одной и той же отметки – 94,1%. В ходе испытаний ни у одного из участников не были зафиксированы серьезные осложнения здоровья. Производитель гарантирует, что уже после первой прививки пациент получает защиту от коронавируса, полная защита гарантируется спустя две недели после получения второй дозы вакцины.

За последние сутки в Израиле заболели 8308 человек.

Процент положительных тестов достиг 7,6%, что на 10% больше, чем вчера, вероятно, из-за значительного увеличения количества ежедневных тестов, которое вчера составило 110 813. Ввиду высоких цифр министр здравоохранения Юлий Эдельштейн объявил, что сегодня в его кабинете состоится экстренное слушание. Ожидается, что правительство также соберется в полдень, чтобы обсудить решение об ужесточении карантина.
Tags: covid-19, израиль
Subscribe
promo natali_ya 15:05, sunday 12
Buy for 30 tokens
Согласно анекдоту некий режиссёр сошёл с ума от когнитивного диссонанса прямо на вручении довольно престижной премии за его работу, посвящённую доказательству одной сомнительной теории. Назовите награду и теорию. ОТВЕТИЛИ: ellabi vesta_svetik crazyden75
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments