Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

И я не удержалась...

Про атаку на Капитолий все уже писали, так что я о последних новостях.

New York Times опубликовала список 147 американских конгрессменов: 8 сенаторов и 139 депутатов нижней палаты, которые не захотели голосовать за утверждение итогов выборов, поскольку, по их словам, выборы были сфальсифицированы.
Все, разумеется, республиканцы.

В этой же газете пишут, что Трамп заявил в Твиттере (разбанили), что не будет присутствовать на инаугурации Байдена. Это еще один неэтичный поступок из ряда вон, нарушение традиции — уходящий американский президент всегда присутствует на инаугурации победителя, поздравляет его, напутствует.

Но он записал видеообращение в ходе которого осудил захват Капитолия своими сторонниками и выразил сожаление по поводу происшедших трагических событий. Вот этот ролик.



Виталий Портников:

Трамп не учел той простой вещи, что недобросовестной политик – это не недобросовестный бизнесмен. Бизнесмен отвечает только за свою фирму. А политик отвечает за миллионы людей. И среди этих миллионов легко могут найтись идиоты, которые воспримут его слова всерьез и которые будут готовы к конкретным действиям ради того, чтобы их кумир, пусть даже и проигравший выборы, остался у власти. Потому что если он говорит, что выборы выиграл, если утверждает, что выборы сфальсифицированы – значит так оно и есть. Никаких доказательств не нужно. Нужно только верить словам кумира.
Теперь Америке придётся сделать самые серьезные выводы из происходящего кошмара. Опасен не просто сам Дональд Трамп. Опасен трампизм. Опасно неуважение к демократическим процедурам. Опасно неуважение к демократическим институциям. Опасна демагогическая грубая ложь, даже если с ее помощью можно на определённом этапе выиграть выборы и остаться в “дамках”.
Tags: актуалии
Subscribe

Posts from This Journal “актуалии” Tag

Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вам вчера бы разрыдаться, Улыбайтесь — нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

Posts from This Journal “актуалии” Tag