Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Расследование\The Investigation



Расследование — мини–сериал 2020 года.
Страна: Дания, Норвегия, Швеция.

Сериал основан на реальном событии, о котором можно прочитать ТУТ:
"Датский изобретатель-самоучка Петер Мадсен в 2017 году взял журналистку Ким Валль на сконструированную им подводную лодку — та хотела написать о нем. На следующий день лодка затонула, а девушка пропала. Изобретатель сначала говорил, что высадил Ким на берег, а сам поплыл дальше, затем, что она погибла на лодке в результате несчастного случая. Однако в море нашли части тела Валль.
На теле журналистки были обнаружены ножевые ранения в области живота и грудной клетки, которые, как считают эксперты, были нанесены уже после смерти.

Представляете, какую яркую криминальную драму с кучей шокирующих подробностей можно было бы поставить?

"Расследование" не из этой серии. Убийца Ким Уолл здесь почти не имеет значения. Этот сериал не показывает его и не останавливается на его действиях; его имя даже не упоминается. Как следует из названия, здесь рассказывается о самом расследовании, о том, как преступление было раскрыто, и о людях, которые его раскрыли, и на мой взгляд, это сделало сериал гораздо более мощным и захватывающим . Когда дело доходит до настоящего преступления, иногда самая интересная история не в том, кто это совершил, а в том, как их поймали.



В русской озвучке сериал можно посмотреть здесь.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вам вчера бы разрыдаться, Улыбайтесь — нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “кино” Tag