Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Сериал Не троньте котиков: Охота на интернет-убийцу/Don't F**k with Cats: Hunting an Internet Killer

Документальный мини-сериал в жанре true crime выпущенный Netflix в декабре 2019 года.
Он начинается с видео, которое потрясло интернет. В нём неизвестный человек убивает двух котят, после чего с фейковых аккаунтов публикует новые ролики с другими живодёрскими преступлениями. Пользователи со всего мира объединились в группу на Фейсбуке, сплочённую поисками убийцы. Они рассматривали малейшие зацепки, которые могли обнаружить в видеозаписях, проверяли все возможные гипотезы и строили психологический портрет психопата. В итоге оправдались худшие опасения, и абстрактный маньяк оказался абсолютно реальным.

Как и предполагали интернет расследователи, Лука Маньотта от убийства котят перешёл к убийству человека.

Не ожидала, что будет так интересно смотреть на то, как реальные участники событий просто сидят и рассказывают свою историю. И хочу успокоить тех, кто боится смотреть фильм из-за жестоких убийств, — их там не показывают.

В самом конце фильма прозвучал вопрос: а не являются ли благие намерения и чрезмерная инициатива активистов катализатором, запустившим цепочку трагических событий? Он же отслеживал каждое слово о себе в сети, жаждал славы.

С одной стороны, это так, но ведь без помощи этих активистов Маньотту так быстро бы не поймали.



ЗДЕСЬ всё подробно о реальном преступлении и самом преступнике.


Спасибо olgasabo за рекомендацию.
Tags: кино
Subscribe

promo natali_ya 19:00, Пятница 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я напишу тебе о ней, Уже о будущем мечтаю;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments