Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Силач Бамбула.

"Силач Бамбула поднял четыре стула" - правда, все мы помим это с детства? Я думала, что Бамбула просто так, слово смешное. И вот сейчас в журнале у irinaodessa прочитала, что был в Одессе такой борец Сальватор Бамбула.



Вот что пишет Ирина:

Когда то, во всех дворах дети орали дразнилку: "Силач Бамбула поднял четыре стула". Как обычно бывает, история забылась, остался только фольклор. А история такова, шпрехшталмейстер одесского цирка, бесконечно сыпал шутками и прибаутками, во время чемпионатов по греко-римской борьбе. И во время боя Сальватора Бамбулы, отпустил остроту. Отпустил, так отпустил. Острота пошла гулять по Одессе, разлетелась по всем городам, даже залетела в те края, где цирка с роду не бывало. Вряд ли, гражданин Экваториальной Африки мог ожидать такой всенародной славы отправляясь в далекие края на заработки.
__________________________________________________________________________

Не тот ли это остряк шпрехшталмейстер, о котором говорится ЗДЕСЬ?

"Он был большой остряк, этот Дядя Ваня по фамилии Лебедев, и охотно отвечал на вопросы публики.

Например:

— Дядя Ваня, почему в чемпионате не участвует Сальватор Бамбула?

— Чемпион Экваториальной Африки борец среднего веса Сальватор Бамбула в данный момент болеет корью и находится на станции Жмеринка под наблюдением опытных детских врачей."
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya сентябрь 21, 2019 12:03 7
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments