Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Как бы вы поступили?

Вот представьте, что френд присылает вам скриншот подзамочного поста, автор которого призывает своих читателей написать на вас жалобу. Речь идёт о Фэйсбуке, где жалобы нередко приводят к административному бану жертвы доноса.
Ситуация отнюдь не вымышленная, я прочитала пост, который вам тут процитирую. Но сначала хочу сказать две вещи: я бы поступила иначе, но пишу не в осуждение, напротив, уважаю этого человека и с удовольствием читаю. Просто я придумала ещё три способа, все пронумерую и предлагаю вам в голосовании выбрать подходящий для вас вариант действий.

1
Цитирую пост:
"Тут у нас новая Лидия Тимашук завелась, затыкательница ртов, обучающая меня этике и деонтологии.
Она сама не стучит, ей сцыкотно. Она объясняет другим, как это сделать. Науськивает, подзуживает, натравливает! Из под замка. В наш век всеобщих скринов! Смешная.
Общих друзей у нас полно, передайте этой последовательнице лубянских прихвостней, что я продолжу писать так, как сочту нужным".

В комментариях начались предположения: кто такая эта новоявленная "Лидия Тимашук"? Догадки привели к тому, что автор поста даже вынужден был отредактировать пост, добавив: "Апд. Речь не идёт о Жене, вовсе нет."

2
Написать тот же самый пост, но не устраивать тайны Мадридского двора, а прямо назвать имя этой жалобщицы-подстрекательницы — народ должен знать имена своих героев. Можно и скриншот того поста опубликовать.

3
Я бы выбрала этот вариант.

Ничего не писать, никак не реагировать. Следовать мудрому анекдоту:
— Мойша, когда тебя нет дома, соседи про тебя такое говорят!
— Ой, когда меня нет дома, так пусть они меня даже бьют!

4
Вариант немножко стервозный, но этим он мне и нравится:))

Пост не писать, а написать жалобщице в личку:
— Неумная вы всё-таки женщина, если думаете, что если под замком, то можно пакостить. Посмотрите на этот скриншот, мне его уже три человека прислали (прислал-то один, но почему не написать — три, пусть поволнуется). Вот, думаю, не накатать ли мне на вас жалобу администрации за организацию травли? И скриншотик вашего поста приложить. А?


This poll is closed.

Я выбираю...

Вариант №1
0(0.0%)
Вариант №2
6(16.2%)
Вариант №3
18(48.6%)
Вариант №4
9(24.3%)
А я пятый вариант придумал!
4(10.8%)
Tags: опрос, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo natali_ya november 16, 17:28 80
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag