Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Блондинка из "Одноклассников" выиграла у приставов в суде



Москвичка Яна Куликова выиграла суд у приставов из Ижевска. Они использовали ее фотографию в сети "Одноклассники" в качестве приманки для должников. Теперь государство должно заплатить девушке 30 тысяч рублей.

Необычный способ выбивания долгов придумали в Управлении службы судебных приставов по Удмуртии. Чиновники завели в "Одноклассниках" страничку несуществующей девушки Элеоноры Ковалевской и от ее имени начали рассылать приглашения на свидания злостным должникам. Как сообщается, по крайней мере один из них на приманку клюнул, но вместо девушки в ресторане его встретили приставы, которые арестовали дорогое авто незадачливого Ромео.

О находке ижевских сборщиков долгов сняла сюжет телекомпания НТВ. Его увидела по телевизору москвичка Яна Куликова, которая опознала в Ковалевской саму себя. Девушку это возмутило, и она в ноябре 2009 г. обратилась в суд Ижевска, потребовав от государства 5 млн руб. компенсации за использование своего фото.

Куликова позднее согласилась понизить эту сумму и даже пойти с приставами на мировую, но те отказались. В суде представители ФССП заявили, что телевизионщики все смонтировали, и обещали подать апелляцию. От самого способа поимки должников они при этом отказываться не будут. Правда, теперь приставы планируют использовать фото только своих сотрудниц.

Ссылки
Subscribe
promo natali_ya 09:42, saturday 44
Buy for 30 tokens
Прочитала шутку о быстротечности времени. Шутка основана на двух фразеологизмах с железнодорожным уклоном. "....... ..... плавно переходит в ..... ...." В первом фразеологизме оба слова начинаются на одну и ту же букву. Восстановите текст шутки. ОТВЕТИЛИ: black_fishka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments