Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Корона, уходи!



Согласно данным министерства здравоохранения, опубликованным 28 марта, за последние сутки были выявлены 229 новых случаев заражения коронавирусом. Были сделаны 16 828 проверок. 1,4 процента тестов дали положительные результаты. При том, что ещё в феврале было от 4 до 5 тысяч новых заражений за сутки.

Израиль тяжело переживал пандемию: трижды вводились локдауны, чтобы сдержать вирус. Впервые жесткие ограничения ввели в марте прошлого года и сняли в конце мая, после чего прирост новых зараженных снова стал увеличиваться. Страну постепенно накрывала вторая волна, в результате чего в середине сентября Израиль первым из развитых стран повторно объявил локдаун: жителям запретили отходить от дома дальше, чем на 500 м, а школы, спортивные клубы, рестораны и торговые центры закрылись. В третий раз локдаун ввели уже после начала массовой вакцинации — в конце декабря. Изначально планировалось, что такой режим будет действовать две недели, но в результате ограничения начали постепенно отменять только в конце февраля этого года.

Израиль начал разворачивать программу вакцинации 20 декабря. В первую очередь прививки стали делать жителям страны старше 60 лет, так как они находились в зоне риска, а также всем, у кого есть заболевания, которые могут осложнить ход болезни. После к вакцинации допустили людей старше 16 лет. Дети младше 16 лет не были допущены к вакцинации, потому что американский регулятор, правил которого придерживается Израиль, не одобрил препарат Pfizer для этой возрастной группы.

По данным минздрава Израиля на 28 марта, первую дозу вакцины против коронавируса получили 5219394 человек (около 2 тыс. за последние сутки), вторую дозу – 4708189 человек (около 4 тыс. за последние сутки).

Полностью вакцинированы около 51% населения страны и более 70% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили более 56% израильтян, около 78% взрослого населения.

А у вас как дела, мои зарубежные друзья?
Tags: covid-19
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

promo natali_ya 19:11, thursday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Пытайтесь звончее, пытайтесь пронзительно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “covid-19” Tag