Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 334

ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ

Свобода в социальных сетях:
— Не в первый раз встречаю людей, считающих, что, когда социальные сети банят кого-то за те или иные идеи или высказывания (не призывающие к насилию и не нарушающие какие-либо законы), — это не нарушение свободы слова.
Действительно, можно сделать акцент на том, что исторически свобода слова — это именно про защиту от государства и властей, а частным компаниям все можно.
Проблема в том, что большинство таких определений возникли тогда, когда не было никакого интернета и социальных сетей. Теперь мы живем в XXI веке и реальность такова, что для большинства людей социальные сети — один их основных инструментов донесения своей точки зрения и важнейшая площадка для публичных дискуссий. Очевидно, что человек, который не может говорить то, что думает в социальных сетях, существенно ограничен по сравнению с тем, кто может.


COVID-19


Третья волна опаснее первых двух:
— Берлинские реанимации ( фото) быстро заполняются. Гораздо быстрее, чем это было на пике предыдущих волн. Об этом сегодня тревожно говорят эксперты. Похожая ситуация и по стране.
На утро пятницы из 24 000 мест в реанимациях Германии были свободны лишь 3534. При этом ковидными пациентами заняты 3849 кроватей. В пик 2 волны, 3 января в реанимациях Германии находились 5745 пациентов с ковидом.
Есть одно важное отличие: жертвы пандемии резко помолодели. Теперь это не люди из домов престарелых, как было зимой, это обычные люди с улиц. Те, кто расслабились, кто решил, что худшее миновало и можно жить без оглядки на врага.


ИСКУССТВО


Совок, как он есть:
— «Сорок первый» (1956) — первый художественный фильм режиссёра Григория Чухрая, снят по одноимённой повести Бориса Лавренёва - о гражданской войне. Сейчас-то он входит в классику отечественного кино, а тогда многие противились его выходу. В том числе, автор сценария Григорий Колтунов, который, испугавшись, отказался ставить свою подпись под этой «грязной белогвардейской стряпнёй».

* * *


Французская песня 1970-1980 годов. Рено, часть 1:
— Кумир пригородной шпаны и французских интеллектуалов, возмутитель спокойствия и популяризатор арго, автор одной из лучших французских песен всех времен и «нервирующий певец» (по собственному определению), скрупулезный бытописатель французской жизни второй половины ХХ века, наследник Брассенса и модель для целой армии подражателей, доктор Рено и месье Ренар. Да, это все о нем. И сколько о нем ни расскажешь – все будет мало. Но мы попробуем.

* * *


Мемориал "Животные на войне":
— Animals in War Memorial посвящён памяти всех животных, погибших в войнах.Создание мемориала было вдохновлено книгой Джилли Купер 1983 года «Животные на войне». Вот слова скульптора Дэвида Бэкхауза: «Я не знаю, назовете ли вы этих животных героями, но они сделали очень важное дело». В ходе войн прошлого века погибло 15 тысяч почтовых голубей, только в Первой мировой погибло 8 миллионов лошадей, а собаки спасали раненых под огнём противника.

* * *

Гарики на старость:
— «Полон жизни мой жизненный вечер, я живу, ни о чём не скорбя; здравствуй, старость, я рад нашей встрече, а ведь мог и не встретить тебя!» (Игорь Губерман)

ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ


Washington DC - продолжение :
— Итак, я вышел из Джорджтауна (см. предыдущую запись) и пошёл к Белому Дому. Дошёл до места, которое теперь называется Black Lives Matter Plaza. На фонаре на углу - название места - Black Lives Matter Plaza. На углу перекрёстка плакат Black Lives Matter. На здании рядом громадный транспарант с тем же утверждением. На остальных фонарях два флага на каждом тоже с названием места. И те же слова на протяжении двух кварталов по всю ширину улицы громадными жёлтыми буквами (11 метров в вышину).

* * *


7 способов заработать на туристах в Ангкор-Вате:
— Вы не поверите, но храмовый комплекс Ангкор-Ват и его окрестности - это большая камбоджийская кормушка. Туризм в Ангкоре находится на второй строчке государственного бюджета по прибыли после сельского хозяйства. И это одно из лучших мест для местных жителей, чтобы подзаработать немножко деньжат на сотнях тысяч туристов, приезжающих сюда каждый год. Как же можно заработать бедному камбоджийцу на руинах Кхмерской империи?

* * *


Пкиин и Исфия:
— Пкиин очень живописный, по нему легко гулять и без экскурсии, потому что все важные объекты соединены в маршрут, пронумерованы и обозначены табличками с описанием. Он совершенно уникален тем, что в нем на протяжении многих лет уживаются четыре религии: иудеи, друзы, христиане и мусульмане. Причем еврейское присутствие в нем не прекращалось со времен второго храма.

* * *


Финский пост с фотографиями

* * *


Бульвар Ротшильда сегодня и в 1920 году.
Старый район Тель Авива


ЮМОР

Нашла блокнот десятилетней давности.:
— В. кому-то диктует по телефону:
— Не «Христиан» а «Кристиан». Исправь!
Ей в ответ — какие-то недоумения.
В.:
— Что ты не поняла? Первую букву исправь! «Х» на «К» ….Ну? «Х» на «К» исправь…Хрен на капусту!


_____________________________________

Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 336

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ (политика, история, религия, общество) Как я рассказываю своим дочкам о Войне и Победе. : — Отношение к Второй мировой…

  • Дайджест № 335

    АКТУАЛЬНОЕ * * * казнить, нельзя помиловать: — Моя старая знакомая, вроде бы вменяемый и во многом добрый человек, недавно злобно сказала…

  • Дайджест № 333

    ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ Как я замёрзла на экваторе. Рассказываю, почему там так холодно: — Что вы представляете при слове "экватор"? Жаркое…

promo natali_ya 19:02, wednesday 11
Buy for 30 tokens
Неполный список: 1. Река в европейской части территирии России. 2. Житель одного из крупнейших российских городов. 3. Представитель одного из казачих войск. 4. Горная возвышенность возле реки из пункта 1. Если вы догадаетесь, что объединяет этот список, то без труда напишете слово из 4-х букв на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “дайджест” Tag

  • Дайджест № 336

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ (политика, история, религия, общество) Как я рассказываю своим дочкам о Войне и Победе. : — Отношение к Второй мировой…

  • Дайджест № 335

    АКТУАЛЬНОЕ * * * казнить, нельзя помиловать: — Моя старая знакомая, вроде бы вменяемый и во многом добрый человек, недавно злобно сказала…

  • Дайджест № 333

    ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ Как я замёрзла на экваторе. Рассказываю, почему там так холодно: — Что вы представляете при слове "экватор"? Жаркое…