Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Письмо мировых знаменитостей в поддержку Навального

Изменит ли что-нибудь звездный список имен под обращением в защиту Алексея Навального, опубликованным в газете Monde и журнале Economist?


78 известных во всем мире писателей, артистов и ученых обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить необходимое лечение оппозиционному политику Алексею Навальному, находящемуся в заключении. Их коллективное письмо опубликовали в пятницу, 16 апреля, французская газета Le Mond и британский журнал The Economist. Подписи под обращением поставили лауреаты Нобелевской премии в области литературы Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер, Орхан Памук, писатели Джоан Роулинг и Салман Рушди, актеры Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Духовны, а также многие другие знаменитости.


Они подчеркнули, что политик находится в критическом состоянии и нуждается в срочной медицинской помощи. "Мы призываем Вас, господин президент, обеспечить Алексею Навальному безотлагательное лечение и уход, в которых он срочно нуждается и на которые имеет право, как и любой гражданин России. Как гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение", - говорится в письме.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “актуалии” Tag

promo natali_ya 15:18, Четверг 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Попадал всегда впросак, Поелику ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments

Bestptiz_siniz

April 17 2021, 21:24:19 UTC 5 months ago

  • New comment
Сомневаюсь, что это письмо поможет, но важно, что оно есть. Происходящее с нашими заключёнными ужасно, в частности, с Навальным — страшно...

Posts from This Journal “актуалии” Tag