Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Письмо мировых знаменитостей в поддержку Навального

Изменит ли что-нибудь звездный список имен под обращением в защиту Алексея Навального, опубликованным в газете Monde и журнале Economist?


78 известных во всем мире писателей, артистов и ученых обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить необходимое лечение оппозиционному политику Алексею Навальному, находящемуся в заключении. Их коллективное письмо опубликовали в пятницу, 16 апреля, французская газета Le Mond и британский журнал The Economist. Подписи под обращением поставили лауреаты Нобелевской премии в области литературы Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер, Орхан Памук, писатели Джоан Роулинг и Салман Рушди, актеры Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Духовны, а также многие другие знаменитости.


Они подчеркнули, что политик находится в критическом состоянии и нуждается в срочной медицинской помощи. "Мы призываем Вас, господин президент, обеспечить Алексею Навальному безотлагательное лечение и уход, в которых он срочно нуждается и на которые имеет право, как и любой гражданин России. Как гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение", - говорится в письме.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “актуалии” Tag

promo natali_ya 19:02, wednesday 11
Buy for 30 tokens
Неполный список: 1. Река в европейской части территирии России. 2. Житель одного из крупнейших российских городов. 3. Представитель одного из казачих войск. 4. Горная возвышенность возле реки из пункта 1. Если вы догадаетесь, что объединяет этот список, то без труда напишете слово из 4-х букв на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments

Bestptiz_siniz

April 17 2021, 21:24:19 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Сомневаюсь, что это письмо поможет, но важно, что оно есть. Происходящее с нашими заключёнными ужасно, в частности, с Навальным — страшно...

Posts from This Journal “актуалии” Tag