Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Предложение принять закон о прямых выборах главы правительства.

פתרון הבחירה הישירה: הכדור בידיים של בנט

С этим предложением выступил Арье Дери и пока оно опубликовано только в газете "Исраэль Айом", как известно, близкой к Ликуду. Понятно, что "зелёный свет" для этого выступления Дери получил от Нетаниягу.


Цитирую:

Глупо думать, что сделав что-то четыре раза, если сделать это без изменений в пятый раз, результат будет другим. Прямые выборы представляют опасность для всех партий. Но чтобы избежать пятых выборов, следует попробовать другой метод. Это наименьшее из того, что политики всех сторон могут сделать для блага граждан, которые уже оказались в бесконечных выборах, дисфункциональных правительствах, наблюдая политические махинации, которые сопровождают этот бредовый и длительный процесс.

Что скажете, мои друзья израильтяне?
Впрочем, если кто-то из неживущих в Израиле интересуется событиями в нашей стране, то они тоже могут высказываться.
Tags: актуалии
Subscribe

promo natali_ya 15:18, thursday 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Попадал всегда впросак, Поелику ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestalon_68

April 19 2021, 16:14:06 UTC 5 months ago

  • New comment
То, что у нас сейчас происходит, вовсе не является чем-то уникальным. В любой стране, где имеется больше двух партий, избиратели могут разделиться таким образом, что никто не будет в состоянии собрать стабильное большинство, и такое нередко случается реально. Общепризнанным способом выхода из этой ситуации является джентльменское соглашение — кто-то формирует правительство меньшинства (погуглите minority government или hung government), а другие соглашаются какое-то время не ставить ему палки в колёса. Т.е. уникальность нашей ситуации не в раскладе, а в демонстративных декларациях, не только допускающих, но и призывающих оппозицию парализовать деятельность любого такого возможного правительства.