Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Эдик, я уже в пути!

Лет десять назад приятель Сергей из Санкт-Петербурга переехал на ПМЖ в Германию. Но родной город он не забывал и каждый год приезжал в гости. В родном городе у Сергея есть друг Эдуард. И вот Сергей в очередной раз приехал в Питер. Прошел день, второй, третий, а друзья все никак не встретятся: то у одного что-то случилось, то второй никак не может.

Всякое бывает. И вот уже на четвертый день приятели решают всеми силами бороться с обстоятельствами и при очередном телефонном разговоре назначают встречу на завтра, независимо от обстоятельств. Встретиться они договорились у Эдуарда дома, примерно часа в три.

На завтра, в начале третьего дня Сергей садится в маршрутное такси с благой целью в ближайшее время оказаться дома у друга детства. Свободное сиденье было одно – спиной к водителю, и, соответственно, лицом ко всем пассажирам. Усевшись поудобнее, оплатив проезд, наш герой замечает, что у всех пассажиров совершенно одинаковое выражение лиц. Во-первых, совершенно одинаковое, во-вторых, достаточно странное. Что-то типа смеси тоски вселенской и раздражения с притаившимся на донышке глаз риторическим вопросом: «Ну, за что?!».

Источник таких противоречивых эмоций оказался в непосредственной близости от Сергея. Этим источником оказалась прелестная девушка, которая сидела на соседнем сиденье и щебетала по телефону. Щебетала она, по всей вероятности, уже давно и случайные, невольные слушатели ее разговора, уже слегка устали.

- Ну-у-у Эди-ик, ну, пожалуста-а-а переста-а-нь, - капризно говорит девушка. – Ну, я все прекрасно-о-о понима-а-ю, что ты уже настроился… Ну, любимый, ну я честно сегодня не смогу-у-у-у… Нет. Ну, нет, Эдик, сегодня я не приеду-у-у… Ну я то тоже сильно соскучилась, но сегодня я точно не смогу-у-у-у-у… Ну… Ну, пойми любимы-ый, не могу-у-у я сегодня… Ну… как, тебе объяснить, почему-у.. Ну, милый, ну я правда, правда, совсем не могу-у… Ну, совсем, совсем… Нет, и завтра у меня не получится… Ну, не полу-у-учится у меня.. Ну, Эди-и-ик, ну ты чего,… ну, может послезавтра?… Ну, что значит – может быть?… Ну, пока я не знаю-ю-ю… Ну, честно не могу-у… Ну, совсем, совсем, честно, честно не могу-у я. Ну, как почему?…

Тут девушка торопливо оглядывается, убедившись что никого по близости нет и, слегка прикрыв трубку, интимным голосом сообщает: «Ну, у меня особенные дни… Что значит – ну хорошо? Вот значит как, ты все-таки козел, ты от меня только этого добиваешься, да? Все, пока, я все поняла!»

Крышка мобильника здесь с треском закрывается, а через секунду мобильный оживает вновь, но уже у Сергея. Достав свой телефон, он отвечает:

- Да, Эдик! Я, могу, конечно же, уже в пути!

Подняв голову, Сергей никого перед собой не увидел. Потому как все пассажиры сложились пополам и просто рыдали…

Источник obrazz.com
Tags: шутка юмора
Subscribe
Buy for 40 tokens
мужчина ( Salvador Dali) и женщина ( Coco Chanel) курят вроде бы как... Этот пост не биография Дали, не рассказ о его чудачествах, и даже не рассказ о его творчестве, хотя оно и заслуживает пересказа. Но пусть это лучше сделает тот, кто по настоящему влюблен в него — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments